담양 우렁이 강된장 쌈밥, 재래식으로 담가 짜지 않고 담백한 '보자기'

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담양 우렁이 강된장 쌈밥 '보자기' /KBS 2TV '2TV 생생정보' 방송 캡처
 

'생생정보'에 담양 우렁이 강된장 쌈밥 맛집 '보자기'가 공개됐다.


1일 방송된 KBS 2TV '2TV 생생정보'의 '기다려야 제맛' 코너에서는 전남 담양군의 우렁이 강된장 쌈밥 맛집을 소개했다.

이곳에서는 우렁이 강된장과 함께 주인장이 직접 텃밭에서 키우는 곰보배추를 비롯한 5가지 이상의 쌈채가 나온다.

쫄깃한 우렁이가 들어간 구수한 강된장, 제철 나물, 고기, 제철 채소의 건강한 만남이 손님들을 끌어들인다고.



주인장은 버섯, 양파 등을 넣어 재래식으로 담그는 것이 짜지 않고 담백한 강된장의 비법이라고 밝혔다.

한편 해당 맛집은 전남 담양군 대전면 신룡길73에 위치한 '보자기'다.

 

/편지수기자 pyunjs@kyeongin.com 



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