김하진 요리연구가는 주부들의 여름 반찬 고민을 해결해준다. 그는 어떤 요리에나 활용 가능한 만능 무침장을 단 5가지 재료로 만드는 법을 공유한다. 만능 무침장을 이용해 질척이지 않는 밥도둑 '멸치무침'도 만들어본다.
이종임 요리연구가는 남녀노소가 사랑하는 여름 간식 '호박식혜' 레시피를 알려준다. 어렵다는 편견과는 다르게 집에서도 누구나 만들 수 있는 호박식혜 만드는 법과 어른, 아이 누구나 좋아할 쫀득 달콤한 영양 간식 '감자지짐이' 조리법도 전한다.
▶네이버 메인에서 '매일경제'를 받아보세요
▶뉴스레터 '매콤달콤' 구독 ▶무궁무진한 프리미엄 읽을거리
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]