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안녕하세요. 네이버 지식iN 상담 영양사 박훈 입니다.
삼계탕에는 닭 한마리와 함께 몇가지 약재와 찹쌀 등이 들어갑니다. 당뇨 환자에게 탄수화물은 정말 위험한데 사실상 찹쌀같은 적은량의 탄수화물보다 닭껍질에 포함된 포화지방이 문제가 됩니다. 닭의 껍질에는
지방성분이 매우 많습니다. 삼계탕에는 닭껍질과 함께 그 속의 지방까지 다 포함이 되어 있는 것입니다.
당뇨 환자분이 삼계탕을 드시고자 하신다면 국물은 가급적 마시지 말고 닭껍질은 드시지 않는게 좋습니다.
미숙한 답변일 수도 있으나, 질문자님께 도움이 되었으면 합니다.
감사합니다.
- 1.질문자의 정보 참조 용도로 활용 가능하며, 정확한 개인 증상 파악은 관련 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다.
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2018.07.23.