간단하게 조리해서 먹을수 있는 초복 음식을 알려주세요
그리고 요리하는 방법도 같이요.
- 질문수1
- 채택률100.0%
- 마감률100.0%
보양식하면 복날(삼계탕) 입니다
우리집 여름보양식은 초복(삼계탕)당일날 가격이 비싸지므로 2~3일전 해먹고
중복(전복죽)
말복(추어탕)
삼계탕:준비재료 (인삼,당귀)둘중에선택 인삼 열많 은 사람은안되니 당귀를쓸것
닭 1마리(영계) 불린쌀,마늘,
당귀(마트에서 재료구입) 미리물을 붇고 끓여놓은뒤 건지를건져놓고 끓여논국물에(당귀봉지에대추랑 다들어있음)
깨끗이 손질해 놓은 닭가슴에 마늘과 쌀불린것 한웅큼넣고 요지로껍질을잡아당겨 엮은뒤끓여드십시요
위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트 선물할 때 참고해주세요.
2008.07.18.