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짜장과 함께 매운잡채덮밥 만들기

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2018. 11. 17. 11:33

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짜장과 함께 잡채덮밥 만들기


오뚜기 간짜장 고형으로 만든 짜장과 함께 잡채덮밥을 만들어먹었어요. 오뚜기 간짜장 고형을 이용했고 부재료도 거의 같아서 동시에 만들었습니다. 우선 식재료부터 썰어서 준비하고, 잡채는 찬물에 1시간정도 담궈뒀습니다. 짜장을 우선을 만들어놓고요, 잡채를 만들어 나갔어요. (아래 짜장 만들기 포스팅 링크 참조바랍니다)



매운잡채 재료 및 양념 


1) 주재료 : 당면(4-5인분) (400~500g)

2) 부재료 : 돼지고기(잡채용) 350g, 양배추(1/4개), 당근(1/2개), 호박(1/2개), 양파1개

3) 양념 : 파기름내고, 고춧가루 2큰술, 고추기름 만들기, 기름 넉넉히 - 잡내제거 생강 뿌리기, 야채 후추 약간, 간장 2큰술, 굴소스 4큰술, 참기름 끝나고 한바퀴 (고소한맛 추가됨)



(참고) 간짜장 만들기 http://foodroom.tistory.com/502




짜장과 함께 매운잡채덮밥 만들기 순서

*식재료(양배추,당근,호박,양파)부터 썰어서 준비하고, 잡채는 찬물에 1시간정도 담궈뒀습니다.

1) 달군 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 썰어놓은 파을 넣어 파기름을 만들어주세요.

2) 파기름이 우러나면 잡채용 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

3) 매운맛고춧가루 2큰술을 넣고서 볶아주세요. 고기에 파향과 매운맛이 베입니다.

4) 썰어놓은 부재료(양배추,당근,호박,양파)를 넣고 볶아주세요.

5) 야채 후추 약간, 간장 2큰술, 굴소스 4큰술를 넣고 볶아주세요.

6) 불린 당면을 넣고 볶다가 참기름을 둘러주세요.(1큰술정도)



식재료(양배추,당근,호박,양파)부터 썰어서 준비하고, 잡채는 찬물에 1시간정도 담궈뒀습니다.

1) 달군 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 썰어놓은 파을 넣어 파기름을 만들어주세요.

2) 파기름이 우러나면 잡채용 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

*잡내를 제거하기 위해 생강을 갉아서 살짝 넣었어요.



3) 매운맛고춧가루 2큰술을 넣고서 볶아주세요. 고기에 파향과 매운맛이 베입니다.

4) 썰어놓은 부재료(양배추,당근,호박,양파)를 넣고 볶아주세요.

5) 야채 후추 약간, 간장 2큰술, 굴소스 4큰술를 넣고 볶아주세요.

6) 불린 당면을 넣고 볶다가 참기름을 둘러주세요.(1큰술정도)

사진은 실패.. ^^;; 예쁘게 못찍은 관계로 다 삭제되었어요. ㅎㅎㅎ

매운잡채에 짜장을 함께 먹었습니다. ㅎㅎ 중국집에서 잡채밥시키면 짜장이 함께 나와서요. 그렇게 만들어보았습니다. 양이 조금 많아져서 사진이 예쁘게 안나오더라고요.ㅎㅎ

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.



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