자고나면 음식 가격이 오른다는 요즘, 정육점과 식당의 결합한 형태의 정육식당은 보다 저렴한 가격과 신선하고 질 좋은 고기로 소
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어설프게 흉내만 내면 되는 시대는 갔다. ‘음식의 기본’에 충실하거나, ‘컨셉’에 진심이거나, 새롭지만 셰프 본인의 ‘고집’이
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씹고 뜯는 맛이 있는 소고기의 꽃 ‘갈비’. 예전 농경시대에서 ‘소’는 가장 중요한 자원이었는데, 이 소를 식재료로 활용한다는
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한치 앞을 알 수 없는 전쟁 같은 한국 외식업 시장에서 연일 승승장구하는 이들이 있다. 음식의 맛과 비주얼뿐만 아니라 오가는
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