경기일보로고
'생활의 달인' 부산 김밥 달인이 밝힌 밥의 비밀
엔터미디어 미디어

'생활의 달인' 부산 김밥 달인이 밝힌 밥의 비밀

'생활의 달인'에서는 부산 김밥 달인이 밥의 비밀을 공개했다. 방송 캡처
'생활의 달인'에서는 부산 김밥 달인이 밥의 비밀을 공개했다. 방송 캡처

'생활의 달인'에서는 부산 김밥 달인이 밥의 비밀을 공개했다.

29일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 '은둔식달' 코너를 통해 부산 김밥의 달인과 평양냉면의 달인 등이 출연했다.

이날 방송에서 '은둔식달' 잠행단은 "특별한 재료는 없다. 김밥 자체가 단순하지만, 먹으면 먹을수록 당기는 맛이 있는 건 왜 그럴까요?"라고 이야기했다. 이에 잠행단은 가게 문을 열기 전 달인의 가게를 찾아 김밥 만드는 것을 살펴봤다.

먼저 달인은 쑥갓을 볶았다. 부피가 줄어들면 소금을 대량으로 넣고 한 시간 정도 볶았다. 이어 체에 한 번 거른 뒤 물을 부어 쑥갓을 걷어냈다.

오징어 속에 잔멸치하고 대파를 넣고 쪘다. 이렇게 찐 오징어에 참기름을 담고 끓였다. 오징어를 건져내 오징어 참기름을 만들었다. 이어 밥물에 쑥갓 소금물과 오징어 참기름을 넣고 밥을 지어 완성했다.

한편, 이날 방송에서는 달인의 샐러드빵, 쌀단팥빵이 소개돼 시청자들의 입맛을 자극했다.

장건 기자

 

© 경기일보(www.kyeonggi.com), 무단전재 및 수집, 재배포금지
댓글 댓글 운영규정