티비에서 보기를..
어떤 해운대 김밥집이..
밥이 그렇게 맛나다고 해서요
==========
거기서는..
1.옥수수를 삶는다..
2.그 옥수수 알을 떼어내서..
3.믹서기에 갈아서..
4.그걸 다시 물에 넣고 끓여서..
5.거기다 쌀을 담궈서 불린 후..
6.그 상태로 밥을 한다..
======
라는 건데요..저걸 흉내내기는 너무 절차상 복잡해서..
저는 옥수수 가루를 사용했어요
========
그런데..
저 밥 해먹기의 특징이..옥수수의 찰진..성분을 쌀에 스며들게
하는 건데요..
=============
옥수수가루가..
생 옥수수가루가 있고..볶은 옥수수가루가 있는데..
뭘 사야 할까요
===============
일단 볶은 옥수수 가루를 사서..끓는 물에 넣어서..
물에 풀은 다음에..물 전체적으로 잘 퍼지게 한 후..
거기다 쌀을 넣어서 불려서 밥을 짓고 있는 중입니다..
===============
그런데 헷갈립니다..
옥수수 가루를..생 으로 해야 할지 아니면 볶은 으로 해야 할지도
모르겠구요
============
이 가루를 물에 끓여야 하는건지..
물에 끓이지 않고 그냥 밥 짖는 물에 넣어서
잘 섞은 다음에..해버리면 되지 않나 싶구요
=======
어떤 방법이 제일 좋을까요?
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
옥수수가루를 물에 불려 넣고 조리하여 밥을 지으면 됩니다.
그래서 요령있게 밥을 지어야 큰 문제가 될 일은 없다고 여겨집니다.
참고가 되셨기를 바랍니다.
감사합니다.
2018.09.01.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.