NAVER

질문 옥수수가루 밥 해먹기?
비공개 조회수 830 작성일2016.08.25

티비에서 보기를..


어떤 해운대 김밥집이..


밥이 그렇게 맛나다고 해서요


==========

거기서는..


1.옥수수를 삶는다..


2.그 옥수수 알을 떼어내서..


3.믹서기에 갈아서..


4.그걸 다시 물에 넣고 끓여서..


5.거기다 쌀을 담궈서 불린 후..


6.그 상태로 밥을 한다..


======

라는 건데요..저걸 흉내내기는 너무 절차상 복잡해서..


저는 옥수수 가루를 사용했어요


========

그런데..


저 밥 해먹기의 특징이..옥수수의 찰진..성분을 쌀에 스며들게


하는 건데요..

=============

옥수수가루가..


생 옥수수가루가 있고..볶은 옥수수가루가 있는데..


뭘 사야 할까요


===============

일단 볶은 옥수수 가루를 사서..끓는 물에 넣어서..


물에 풀은 다음에..물 전체적으로 잘 퍼지게 한 후..


거기다 쌀을 넣어서 불려서 밥을 짓고 있는 중입니다..


===============

그런데 헷갈립니다..


옥수수 가루를..생 으로 해야 할지 아니면 볶은 으로 해야 할지도


모르겠구요


============

이 가루를 물에 끓여야 하는건지..


물에 끓이지 않고 그냥 밥 짖는 물에 넣어서


잘 섞은 다음에..해버리면 되지 않나 싶구요


=======

어떤 방법이 제일 좋을까요?

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
왕초
절대신 열심답변자
2019 생활 분야 지식인 음식점, 맛집 1위, 음식 1위, 올림픽 1위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

옥수수가루를 물에 불려 넣고 조리하여 밥을 지으면 됩니다.


그래서 요령있게 밥을 지어야 큰 문제가 될 일은 없다고 여겨집니다.


참고가 되셨기를 바랍니다.

감사합니다.

2018.09.01.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.