NAVER

질문 피자치즈 녹여서 먹을때 후라이팬에 녹...
비공개 조회수 197 작성일2019.04.05
피자치즈 녹여서 먹을때 후라이팬에 녹여서 먹으려고 하는데요 그냥 넣어서 녹여도 안달라붙나요!?? 아님 기름을 좀 두르고 녹여야하나용 닭갈비나 쪽갈비 찍어먹을수있게 치즈 녹여서 같이 주는것처럼 되게요! 엽떡위에 치즈녹혀서 오는거랑 비숫하게,,
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
지존
중탕으로 녹이면 괜찮을것같네요!

2019.04.05.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
우주신
새 것이라면 그냥 녹이셔도 됩니다

다만 기스가 많이 있거나 오래된 팬은 키친타월이나 티슈로
기름을 코팅하듯 살짝만 바르신 뒤에 그 위에 치즈를 얹어
녹이셔야 들러붙지 않고 잘 떨어집니다

단순히 치즈를 녹이시는게 목표시라면
전자레인지를 이용하셔도 되고 스텐그릇에 담아서
중탕으로 녹이셔도 좋습니다

2019.04.05.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.