글감사냥꾼

[요리]lchf: 키토빵/노밀가루/다이어트 빵만들기/키토제닉 본문

정보나눔

[요리]lchf: 키토빵/노밀가루/다이어트 빵만들기/키토제닉

BlueSoul 2018. 6. 5. 12:23

요즘 여름이 다가오면서
다들 다이어트하고 계시죠?
특히 탄수화물이 살찌는
주범이기 때문에,
면이나 밀가루를 최대한
피하셔야하는데요..
오늘을 견과류와 계란2개로
간단한 빵을 만들어볼게요!

집에 돌아다니는
안먹는 견과류 총집합!
다 모아서 분쇄해주세요.
곱게 분쇄하면 좋지만
저는 믹서기가 분쇄가 잘
안되네요...

차가운 계란
흰자2개를  휘핑합니다.
휘핑기가 없으시다면
손으로 휘핑...하면 힘들지만
살도빠지고 ㅋㅋ

저는 휘핑기로 금방했어요
뒤집어서 떨어지지않음 완성이에요

분쇄한 견과류에
스테비아넣고
올리브유조금이나
코코넛오일도 괜찮아요!
약 한스푼만ㅋ

완성된 흰자와 견과류가루를 넣고
남아있던 노른자도 같이넣고
주걱날을 세워서 대충 섞어요!

오븐에 20분
170도로 구워줍니다

♡오븐이 없다면 전자렌지가능

완성입니다ㅎ
엄청먹음직스럽죠
달진않아요ㅋ
스테비아같은 천연 감미료 더 넣으시길
ㅋㅋㅋ

계란과 함께 먹었습니다
계란장조림
한눈팔다 태웠어요ㅜㅜ

그래도 짭조름 맛있어요

밀가루없이 포슬포슬한빵
쉽지요?

씹히는맛도 일품
다이어트빵 제대로이네요!

Comments