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질문 lchf식단 키토빵
비공개 조회수 1,154 작성일2017.12.17
lchf식단으로 다이어트를 하고 있는데 이제 일주일 정도 됬습니다 매일 고기나 생선만 먹으니까 빵이나 과자가 너무 그리워서 찾아보니까 아몬드가루로 간식을 만드는 방법이 있더라구요 그런데 제가 아직 시작한지 얼마 안된데다가 혹시 잘못 만들어 먹었다가 탄수화물이나 당을 많이 섭취할까봐 걱정되서요ㅜㅜ
아몬드가루로 간식을 만들면 안심하고 먹어도 되나요??
조금더 지나고 해볼까요 아니면 지금부터 만들어도 되나요??
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1 개 답변
1번째 답변
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ys****
영웅
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질문에 대한 답이 될지, 아니면 다른 이야기가 될지 모르겠지만, 답글 달아봅니다.

저의 경우는, 다이어트와는 전혀 상관없이, 건강상의 이점으로 이 생활을 지속하고 있습니다.
오래 하면서 느끼는 점은, 이 식단의 이점을 잘 모르고 한다면, 지속 가능성이 떨어질 수 있다는
생각과(대충 알고 하는 것도 별로 인것 같았습니다.) 또 한가지는, 그래도 맛이 있어야
지속 가능하다는 생각입니다. 

저같은 경우는, 직장에서 일하다가 본, tv에서 라면 먹는 모습을 보고, 정말 먹고 싶다가도,
막상 집에와서, "흠... 내가 먹을 삼겹살도 맛있는데..." 라는 생각이 들어서 어느 정도 조절이
잘 되었습니다. 고기나, 버터, 치즈, 등등 모두 종류나 방법도 많이 바꾸면서 제가 제일 맛있어'할만한
것들로 지금은 구성하였습니다. 요는....... 그래도 맛있어야 지속가능하다는 말입니다.

물론, 저는 건강상의 이점을 너무나 확인하였고, 그래서 더 강한 동기가 있지만 말입니다.
현재는 주중에는 타이트하게 진행하고, 주말에는 조금 풀어져서 먹습니다.(전 다이어트 때문에 
하는 것 아니니 동일시 하시지 마세요.)

그래서, 결론은, 건강한 재료들로, 열심히 연구해 보시길 추천드립니다. 
그래도 내가 먹을 음식이 먹고싶은 생각이 들어야 지속가능하니까요. 수고요~~~

 

2017.12.17.

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