이날 방송에서 소개된 구워 먹는 눈꽃 삼계탕에 사용되는 닭은 먼저 지장수에 재워 몸 소 독성을 제거한다.
그 후 황토 지상수와 홍삼진액, 천궁 등을 넣은 한방 육수로 닭을 숙성 시킨다. 이후 옥수수를 이용한 불에 구우면 된다.
여기에 전복까지 더해져 건강식으로도 훌륭하다.
또 눈꽃 삼계탕에 뿌려지는 ‘눈꽃’의 정체는 바로 흰색 목이 버섯이다.
이날 방송에서 소개된 눈꽃 삼계탕은 경기도 시흥에 위치한 ‘퓨전 굽는 삼계탕 식료찬연’에서 맛 볼 수 있다.
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