‘2TV 저녁 생생정보’ 구워 먹는 눈꽃 삼계탕, 굽는 방식부터 달라 ‘인기’
‘2TV 저녁 생생정보’ 구워 먹는 눈꽃 삼계탕, 굽는 방식부터 달라 ‘인기’
  • 온라인뉴스팀
  • 승인 2016.05.11 19:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ (사진= KBS2 '2TV 생생정보' 방송 캡처)
11일 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’에서는 구워 먹는 눈꽃 삼계탕이 소개돼 눈길을 사로잡았다.

이날 방송에서 소개된 구워 먹는 눈꽃 삼계탕에 사용되는 닭은 먼저 지장수에 재워 몸 소 독성을 제거한다.

그 후 황토 지상수와 홍삼진액, 천궁 등을 넣은 한방 육수로 닭을 숙성 시킨다. 이후 옥수수를 이용한 불에 구우면 된다.

여기에 전복까지 더해져 건강식으로도 훌륭하다.

또 눈꽃 삼계탕에 뿌려지는 ‘눈꽃’의 정체는 바로 흰색 목이 버섯이다.

이날 방송에서 소개된 눈꽃 삼계탕은 경기도 시흥에 위치한 ‘퓨전 굽는 삼계탕 식료찬연’에서 맛 볼 수 있다.

[신아일보] 온라인뉴스팀 webmaster@shinailbo.co.kr