경기일보로고
'생활의 달인' 찹쌀떡 달인표 팥소의 비법은 '도토리'
엔터미디어 미디어

'생활의 달인' 찹쌀떡 달인표 팥소의 비법은 '도토리'

'생활의 달인'에서는 찹쌀떡 달인의 팥소 만드는 비법이 공개됐다. 방송 캡처
'생활의 달인'에서는 찹쌀떡 달인의 팥소 만드는 비법이 공개됐다. 방송 캡처

'생활의 달인'에서는 찹쌀떡 달인의 팥소 만드는 비법이 공개됐다.

19일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 '은둔식달' 코너를 통해 찹쌀떡 달인이 소개됐다.

이날 방송에서 잠행단은 달인의 찹쌀떡을 맛보고는 “팥이 굉장히 맛있다. 너무 달지가 않아 좋다”며 “팥 이외에 감춰진 맛이 있는 것 같다”고 평가했다.

달인은 팥을 삶을 때 도토리물을 사용했다. 달인은 생강을 넣고 위에 빻은 검은 깨를 올리고 마지막으로 도토리를 올려 25분 정도 쪘다. 찐 도토리를 절구통에 넣고 찧었다. 빻은 도토리를 끓이고 나서 채에 걸러 팥에 삶는 데 사용했다.

네 시간 동안 팥을 삶고 나서 호두와 땅콩을 넣었다. 마지막으로 하루 동안 숙성하면 달인표 팥소가 완성된다.

한편, 이날 방송에서는 인생 프라이드치킨이 소개돼 시청자들의 입맛을 자극했다.

장건 기자

 

© 경기일보(www.kyeonggi.com), 무단전재 및 수집, 재배포금지
댓글 댓글 운영규정