'생활의 달인'에서는 인생 프라이드치킨 달인의 비법이 공개됐다.
19일 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 인생 프라이드치킨 달인과 컵 쌓기 달인, 별사탕 달인 등이 소개됐다.
이날 방송에서 제작진은 치킨 달인을 만나려고 대전을 찾았다. 달인의 치킨집은 이른 오전부터 손님들로 붐비고 있었다.
달인은 염지법 대신 생닭을 달인만의 특별한 양념으로 버무려 양념한다. 솥 안에는 사과 귤 양파 부추를 쪄 닭의 잡내를 잡아주고 닭의 연육 작용을 도와준다. 중간에 계피를 넣어 향을 냈다.
콩 위에 소금을 두껍게 올려 쪘다. 이어 팬에 볶아 수분을 제거했다. 이렇게 한 이틀 말리고 나서 갈면 콩소금이 완성된다.
사과 귤 양파만 꺼내 으깨주고 나서 은은하게 끓였다. 이어 콩소금을 넣어 마무리했다.
둥그레와 볶은 옥수수를 면포에 담아 차를 우려냈다. 우린 찻물에 감자와 밤을 삶은 뒤 콩물을 부었다. 이를 채에 걸렀다. 밀가루 반죽에 반죽 물을 세 국자를 넣어 튀김반죽을 만들었다.
생닭을 1차 양념을 바른 뒤 전분, 마지막으로 튀김반죽을 넣고 튀기면 달인만의 프라이드치킨이 완성된다.
장건 기자
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