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질문 이천의 특산물에 대해서 알려주세요.
정보가 없는 사용자 조회수 8,200 작성일2003.11.16
제가 낼모레 백일장에 나가는데..아무래도 이천에 대한 것이 나올거 같아서 이천의 특산물에 대해서 찾아보니..자료가 별로 없어서 이렇게 글을 올립니다.낼까지 꼭 답변 부탁드릴게요..제가 자료가 있어야 글을 쓸 수가 있거든요..제가 이천에 대해서 아는게 별로 없어서 부탁드립니다.꼭 답장 낼까지 써 주세요.
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3 개 답변
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1.도자기가 잇어욘.

-=그래서 도자기 축제 :매년 9~10월경 개최되는 이천 도자기축제는 행사의 규모와 운영면에서 그 우수성을 인정받아 전국 500여 문화관광 축제 가운데 문화관광부 집중축제로 선정되었다. 이천 도자기축제는 이천 시민 화합의 장이며, 관광객이 축제의 주인공이 되는 체험관광으로 매년 내.외국인 관광객이 대거유입, 환상적이고 역동적인 축제의 한 마당이 펼쳐진다. =-

2.햅쌀.. 유명하죵.

-=햅쌀 축제 : 이천의 대표적인 특산물이며 상징인 이천쌀의 우수성을 널리 알리기 위해 매년 수확기에 개최된 축제로서 2001년부터 추수 현장인 논빼미에서 자치기, 달집태우기 등과 멍석만들기,새끼꼬기,짚신삼기,용구쇠틀기 등의 전통문화를 체험케하고 가정용 정미기를 이용해 현장에서 쌀을 도정 판매하는 한편 현장에서 생산된 햅쌀로 가마솥에다 지은 들밥(햅쌀밥)도 함께 맛볼 수 있다. 햅쌀 축제장에서는 햅쌀이외에 각종 지역농산물을 함께 판매하는데 단순한 판매가 아닌 상호신뢰의 마당이 될 수 있도록 농업인과 관광객이 어울릴 수 있는 축제의 한마당이 펼쳐진다. =-

3. 복숭아.

-=장호원복숭아축제:매년 4월 초순경 이천시 장호원읍 진암리 복숭아 과수재배 농업인 및 지역사회단체에서 시작한 작은 축제, 그러나 화려한 복사꽃 밭을 배경으로 다양한 이벤트와 볼거리가 널리 알려지기 시작하면서 최근에는 하나의 독립된 지역축제로 매년 9월출하시기에 맞추어 개최함으로써 해마다 많은 사람들이 찾고 잇다. 이천의 장호원복숭아 축제에 오면 이천 장호원이 원산지인 미백 및 황도 복숭아의 환상적인 맛을 경험할 수 있다. =-

4.산수유꽃

-=산수유꽃 축제: 2001세계도자기엑스포를 기반으로 세계적인 관광도시로의 발전가능성을 안고 있는 이천에 매년 4월 초순 새봄을 알리는 산수유꽃축제가 개최된다. 행사개최지인 백사면은 수령이 100년이 넘는 산수유가 자생군략지를 형성하고 있는데 백사면 송말리, 경사리, 도립리 등 원적산 기슭의 농가에서 산수유나무로 뒤덮여 있어 초봄에는 노란 꽃이, 가을엔 빨간 열매가 온 마을을 감싸는 전국 제일의 산수유 산지이다. = -

※제가 아는 거란곤. .ㅡㅁㅡ

이것밖에

별로 조은건 아니지만 많은 도움 되시길 ^ㅇ^

2003.11.16.

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    질문자⋅지식인이 채택한 답변입니다.

  • 출처

    이천시청에서 차자써요.

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kmh0****
시민
본인 입력 포함 정보

제주: 감귤, 유자차
강화: 화문석,인삼,꽃게,순무
나주: 배
울릉도: 오징어, 호박엿
독도: 오징어
부안: 김,농어
담양: 죽세공품-대나무
순창: 고추장,고추
무주: 오미자, 녹두
소래: 젓갈
안성: 유기, 포도
양주: 밤
양평: 은행, 더덕
이천: 쌀, 도자기
삼척: 마늘
양양: 송이버섯
원주: 미꾸라지
인제: 올챙이묵
철원: 감자
평창: 메밀
여주: 도자기
괴산: 결명자
명동: 감
옥천: 율무
금산: 인삼
충주: 사과
금산: 인삼
논산: 오골계
서산: 굴
예산: 사과
천안: 호두
청양: 구기자
한산: 모시

고령: 향부자
문경: 담배
상주: 곶감
성주: 수박
안동: 안동포
영덕: 대게
풍기: 안삼
거창: 고령토
김해: 진영단감
양산: 기장미역
하동: 녹차
통영: 김
남원: 목기
완주: 동산곶감
정읍: 쌀
영광: 굴비
광주: 무등산 수박
완도: 김
해당 지역에 특산물이 많이 나는 까닭: 그건 환경 때문입니다.
예를 들자면 아주 더운 지방(제주도 같은 경우)이 있다면,
그곳에서는 파인애플, 바나나, 망고등 열대 지방의 과일같은것만
나오겠지요? 그거야 그 식물들은 따뜻한 지방에서만 자라고,
그 지역또한 따뜻한 지방이기 때문입니다.
그런데, 만약에 아주 추운 지방에서 바나나와 같은 열대 과일들을
기르겠다고 한다면, 잘 자라지도 못하고 금방 죽어버리겠지요.
그것은 자라는 환경이 안 맞아서입니다.
그렇기때문에 각 지역들은 지역의 환경에 맞는 것들만 거의
길러내고,만들고, 키우게 되겟지요. 그러니까 점점 그 지역에는
그 '무언가'가 많아지고, 그 지역은 만들었으니 수출을 올리기 위해서
'그것'이 잘 안나는 지역에 많이 팔겠지요.
그런것이 바로 '특산물' 입니다.^^

저도 지금 숙제중이 거든요...

이것으로 숙제 하고 있어요..

도움이 되는것 같아요 ^*^

2008.03.14.

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3번째 답변
프로필 사진
rererwww
초수
본인 입력 포함 정보

도자기와

 쌀입니다

 

2008.04.08.

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