경기일보로고
'수미네 반찬' 김수미표 장똑똑이·오징어꽈리고추볶음, 레시피는?
엔터미디어

'수미네 반찬' 김수미표 장똑똑이·오징어꽈리고추볶음, 레시피는?

'수미네 반찬'에서 김수미는 제자 셰프들과 함께 장똑똑이와 오징어꽈리고추볶음 등의 레시피가 공개됐다. 방송 캡처
'수미네 반찬'에서 김수미는 제자 셰프들과 함께 장똑똑이와 오징어꽈리고추볶음 등의 레시피가 공개됐다. 방송 캡처

'수미네 반찬'에서 김수미는 제자 셰프들과 함께 장똑똑이와 오징어꽈리고추볶음 등의 레시피가 공개됐다.

21일 방송된 '수미네 반찬'에서는 가수 딘딘이 게스트로 출연했다.

# 장똑똑이

먼저 우둔살을 한입 크기로 채 썰어준다. 양파 1/2개와 대파 1/2개를 잘게 썰어준다.

양조간장 2큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1/2큰술, 후추를 넣어 양념장을 만든다. 이어 썬 우둔살을 양념장에 잘 버무려준다.

마지막으로 팬에 양념에 버무린 고기를 넣고 볶아주면 완성된다.

# 오징어꽈리고추볶음

껍질을 벗긴 오징어를 뜨거운 물에 살짝 데친다. 오징어 다리는 하나하나 분리하고 몸통은 배를 가르지 않고 자른다.

오징어를 한쪽으로 밀어두고 고추장 1큰술, 고춧가루 3작은 술, 다진 마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 설탕 3작은 술을 넣고 버무려 양념한다. 어슷하게 썬 대파를 넣고 간장을 넣어 간을 한다.

양념한 오징어와 꽈리고추 300g을 프라이팬에 넣고 3~5분 볶아준다. 마지막으로 참기름과 참깨를 넣어 마무리한다.

한편, 이날 방송에서 김수미는 청포묵김무침과 두부전골을 만들어 시청자들의 입맛을 자극했다.

장건 기자

 

© 경기일보(www.kyeonggi.com), 무단전재 및 수집, 재배포금지
댓글 댓글 운영규정