마라탕 만들기 핫이슈 등극! 월 매출 1억 3천 마라탕 집 비법은?
상태바
마라탕 만들기 핫이슈 등극! 월 매출 1억 3천 마라탕 집 비법은?
  • 곽종현 기자 jhkwak83@gyotongn.com
  • 승인 2019.08.25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

출처-방송캡쳐
출처-방송캡쳐

 

마라탕 만들기에 대한 관심이 뜨거운 가운데 유명 맛집이 이목을 집중시킨다.

최근  SBS '생방송 투데이'에서는 마라탕 맛집을 소개했다. 이곳은 월 매출 1억 3천만원을 올리는 맛집이었다.
특히 이날 방송에서  주인장은 중국의 가장 유명한 식당에서 6개월간 요리를 배웠다고 말했다.
또한 이 맛집의 특징은 고객이 45가지의 다양한 재료를 직접 고를 수 있다는 점이다. 가격 역시 재료의 무게에 따라 달라지는 방식이다. 이어 손님들이 고른 재료는 주방으로 옮겨진 뒤 비법 양념들과 고기 육수를 투하해 단 하나 뿐인 마라탕이 된다.

한편, 마라탕 만들기의 방법은 맨처음 청경채, 표고버섯, 건두부, 소세지, 어묵, 맛살, 대파 등 원하는 재료를 먹기 좋은 크기로 자른다. 이후
대파를 넣어 파기름을 낸 후 시판 용 마라 소스를 넣고 섞는다. 그 다음 사골곰탕 육수를 붓고 끓이 후 육수사 끓으면 건두부를 넣느다.

마지막으로 손질해준 야채를 넣고 어묵, 소세지 등을 푹 끓이면 맛있는 마라탕이 완성된다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.