답변자님,
정보를 공유해 주세요.
안녕하세요? 최고의 품질평가 전문기관 '축산물품질평가원' 입니다.
수구레는 부위명칭이 아니라 도축 중 소가죽을 박피하는 과정에서 소가죽에 붙은 아교질의 근육(피근)을 떼어내 모은 것을 말합니다.
돼지의 피부는 피모,표피,진피 및 탄력조직으로 되어 있는데 표피는 두껍게 경화되어 있고 그 아래에 피하지방이 위치해 있어서 소의 가죽처럼 근육이 없습니다.
축산유통종합정보센터(www.ekapepia.com)를 방문하시면 축산관련 많은 지식과 정보를 얻으실 수 있습니다.
※ 상기 답변은 축산물품질평가원의 공식 입장과 다를 수 있으며, 단순 참고용으로만 활용하시기 바랍니다.
2019.02.12.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
정보는 여기 참조 하여주시기 바랍니다.https://namu.wiki/w/%EC%88%98%EA%B5%AC%EB%A0%88 출처:나무위키
수구레가 소가죽과 살사이 부위니깐 제 개인적인 생각의로는 돼지는 가죽과 지방이 바로 연결되어 있어 없거나 못먹는 부위거나 그래서 없는 것이 아닐까 조심스럽게 추측해 봅니다.
2019.02.11.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.