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질문 수구레의 정식 명칭을 알고싶어요
bini**** 조회수 4,234 작성일2013.11.15
수구레가 소껍질 안쪽이라는데 정확한 부위가 어딘지 알고 싶어요
혹시 아킬레스 부위인가요?
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지혜
물신
택배, 우편 96위, 육류 51위 분야에서 활동
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수구레란

소가죽중에 가장 얇은부분으로 뱃가죽쪽이 많이 쓰입니다.

숫소 고환쪽 가죽이 가장 부드럽습니다.

요리방법

가죽 털을 깨끗하게 손질하신후 끓는물에 1시간 이상

삶으신후에 건져내어 냉장실에서 서서히 식혀 두었다가

썰어서 갖은 양념을한 장에 찍어 드시면 최고입니다.

  

2013.11.25.

  • 출처

    포천이동갈비쇼핑몰

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