경기일보로고
'생활의 달인' 서천 튀김김밥 달인의 튀김옷 비법은 ‘뼈 육수’
엔터미디어 미디어

'생활의 달인' 서천 튀김김밥 달인의 튀김옷 비법은 ‘뼈 육수’

'생활의 달인'에서는 '은둔식달' 코너를 통해 서천 튀김김밥 달인의 튀김옷 비법이 공개됐다. 방송 캡처
'생활의 달인'에서는 '은둔식달' 코너를 통해 서천 튀김김밥 달인의 튀김옷 비법이 공개됐다. 방송 캡처

'생활의 달인'에서는 '은둔식달' 코너를 통해 서천 튀김김밥 달인의 튀김옷 비법이 공개됐다.

26일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 스콘 달인, 루어낚시 최강 달인, 튀김김밥 달인 등이 소개됐다.

이날 방송에서 잠행단은 "튀김 맛인데 밥알이 씹히니까 고소하다. 진짜 겉에만 튀겼지 안에는 밥알이 그대로다. 진짜 잘 튀겼다"라며 "튀김 수준이 상당히 높다. 이게 분식지에서 튀김이 아니다"라고 극찬했다.

먼저 달인은 튀김용으로 쑥밥을 지었다. 이렇게 지은 쑥밥은 소뼈를 감싸고 나서 찜 기에 올렸다. 소뼈를 따로 분리하고 우려 육수를 만들었다.

육수에 튀김 가루를 넣고 섞었다. 김밥에 튀김반죽 옷을 입혀 튀기면 달인만의 튀김김밥이 완성된다.

장건 기자

 

© 경기일보(www.kyeonggi.com), 무단전재 및 수집, 재배포금지
댓글 댓글 운영규정