• 아시아투데이 로고
‘생활의 달인’ 부산 스콘달인, 비법 공개 “맛 비결은 사포나리아”

‘생활의 달인’ 부산 스콘달인, 비법 공개 “맛 비결은 사포나리아”

기사승인 2019. 08. 26. 21:31
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/SBS '생활의 달인'
'생활의 달인'에서 스콘 달인이 자신의 비법을 공개햇다.

26일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 부산 스콘 달인 김민정씨가 소개됐다.

김민정씨가 운영하는 베이커리에는 시금치 식빵은 물론 플레인 스콘부터 무화과, 치즈, 블루베리, 초코 등 다양한 맛의 스콘이 가득하다. 

일반 베이커리에서 볼 수 있는 스콘은 보통 아무것도 가미되지 않은 평범한 스콘이지만, 김민정씨는 끊임없는 연구와 노력 끝에 다양한 재료를 이용해 20여 가지의 스콘을 개발했다.

김민정씨의 스콘은 기존의 퍽퍽한 식감과 차별화되어 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 자랑한다.

김민정씨는 사포나리아 등을 이용해 스콘의 수분과 촉촉함을 더했다고 밝혔다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글