경기일보로고
'생활의 달인' 수분 잠금 스콘 달인의 반죽 비법은?
엔터미디어 미디어

'생활의 달인' 수분 잠금 스콘 달인의 반죽 비법은?

'생활의 달인'에서는 수분 잠금 스콘 달인의 반죽 비법이 공개됐다. 방송 캡처
'생활의 달인'에서는 수분 잠금 스콘 달인의 반죽 비법이 공개됐다. 방송 캡처

'생활의 달인'에서는 수부 잠금 스콘 달인의 반죽 비법이 공개됐다.

26일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 스콘 달인, 루어낚시 최강 달인, 튀김김밥 달인 등이 소개됐다.

사포나리아를 잘라 달인만의 비법물을 넣고 끓였다. 다 끓인 사포나리아 물을 채에 걸러준다. 달인은 스콘을 만들기 전 밀가루에 스프레이로 2시간 간격으로 총 4번 물을 뿌렸다.

프레인 요구르트와 꿀에 절인 양송이 버섯을 오븐에 수분이 날아갈 정도로 구웠다. 구운 양송이르 끓이고 나서 체에 거르면 달인표 반죽물이 완성된다. 이렇게 완성된 반죽물을 밀가루에 섞어 반죽한다. 스콘에 따라 설탕이나 생크림 과일을 들어간다.

또 달인은 단맛을 살리기 위해 바나나를 사용했다. 바나나를 체에 으깨 얇게 펴 발라 오븐에 구워준다. 바삭하게 구운 바나나는 믹서에 갈았다. 여기에 밀가루 반죽과 버터, 우유를 넣고 잘 섞어주면 스콘의 반죽이 완성된다.

한편, 이날 방송에서는 달인의 튀김김밥이 소개돼 시청자들의 입맛을 자극했다.

© 경기일보(www.kyeonggi.com), 무단전재 및 수집, 재배포금지
댓글 댓글 운영규정