NAVER

질문 스콘 만들 때
비공개 조회수 569 작성일2019.07.14
스콘 중에서 만들 때 발효를 시키는 스콘이 있나요?
내공 50
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
비꽃
태양신
#국문과출신제과기술자 쿠키, 비스킷 11위, 빵, 과자류 15위, 케이크 10위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

제과기술자입니다. 답변 드릴게요.

네, 있습니다. 스콘 배합중에 일부는 베이킹 파우더만 사용하는 게 아니라, 베이킹 파우더와 함께 약간의 이스트를 사용하는 제품도 있어요. 일반적인 스콘의 쿠키와 비슷한 식감 대신, 약간의 글루텐을 형성해서 빵과 비슷한 식감을 내고 잘 부스러지지 않게 하기 위해서 이스트가 첨가되는 배합을 만든거죠.

그리고 그 배합을 사용할 경우에는, 이스트가 활성화 될 시간이 필요하므로 잠시 발효를 시킵니다.

도움 되었길 바래요!

2019.07.14.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.