답변자님,
정보를 공유해 주세요.
1번째 답변
제과기술자입니다. 답변 드릴게요.
네, 있습니다. 스콘 배합중에 일부는 베이킹 파우더만 사용하는 게 아니라, 베이킹 파우더와 함께 약간의 이스트를 사용하는 제품도 있어요. 일반적인 스콘의 쿠키와 비슷한 식감 대신, 약간의 글루텐을 형성해서 빵과 비슷한 식감을 내고 잘 부스러지지 않게 하기 위해서 이스트가 첨가되는 배합을 만든거죠.
그리고 그 배합을 사용할 경우에는, 이스트가 활성화 될 시간이 필요하므로 잠시 발효를 시킵니다.
도움 되었길 바래요!
2019.07.14.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
최근 공지사항이 없습니다.