NAVER

질문 제가 라즈베리 스콘을 구웠는데
비공개 조회수 631 작성일2019.03.17
제가 시중에 파는 라즈베리잼을 사용해서 스콘을 만들었는데 만들고 보니 빵 속이 이렇게 회색으로 변색?이 되었더라구요ㅠㅠ이유가 뭘까요?ㅠㅠ아무리 찾아봐도 이런 글은 없어서 직접 글 남겨요!ㅠㅠ


프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
dmsc****
중수
본인 입력 포함 정보
라즈베리 잼과 이어진 부분도 회색인 것으로 보아 라즈베리 잼과 반죽이 닿아서 변색된 것 같아 보이네요!

블루베리도 반죽에 넣으면 닿은 부분은 보라색이지만 섞이면 청록색으로 변색이 됩니다. ㅠㅠ

도구에 쇳가루나 이물질이 없었다면 단순 변색일거에요.ㅎㅎ

스콘 굽는 온도로 균이나 곰팡이는 대부분 사멸되니까요- 맛에 큰 문제가 없으면 걱정마세요!

2019.03.17.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

이 답변의 추가 Q&A
질문자와 답변자가 추가로 묻고 답하며 지식을 공유할 수 있습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.