NAVER

질문 스콘을 홈베이킹으로 하고잇는디
비공개 조회수 724 작성일2019.02.24
스콘을 홈베이킹으로 하고잇는데요
책마다 유트버마다 계란의ㅡ유무가 다 다르네요!
근데 계란의 역할이 무엇인지궁금해요! 안넣는레시피도 많던데 왜넣을까요 더 맛있나요. 식감이ㅡ다른가요?
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
오늘도땡땡이
초인
본인 입력 포함 정보
이론적으로는 흰자의 단백질이 구조감을 더욱 살려주고, 노른자의 지방질들이 부드러움을 더해주는 정도가 있겠는데,사실 크게 차이 없습니당

2019.02.25.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

이 답변의 추가 Q&A
질문자와 답변자가 추가로 묻고 답하며 지식을 공유할 수 있습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
삭제된 답변
작성자가 직접 삭제한 답변입니다.
2019.02.24.