NAVER

질문 안녕하세염.. 영어 레시피좀 부탁드려요..내공 바로드릴게요!^^
kiuo**** 조회수 1,636 작성일2011.04.11

상당히 영어실력이 비루하기짝이없는 한 소녀입니다....

 

그런데 지금 꼭 제출해야하는 과제가있어서 ㅜㅜ 

 

레시피 소개인데요 ! 꼭좀 도와주세요 ! ㅠ^ㅠ

 

 

 

1,고기는 양념을 넣고 버무려준다

 

2. 새우는 껍질을 까고 내장을 뺀 다음 데쳐서 준비한다.

 

3. 오이는 돌려 깎아서 얇게 썰고, 당근도 같은 두께로 채 썬다.

 

4. 깻잎과 양상추는 가늘게 썰어 물기를 완전하게 빼서 준비한다.

 

5. 나물도 깨끗하게 씻어서 물기를 빼준다.

 

6. 파인애플은 3~4cm 정도의 두께로 썰어 준비한다.

 

7. 쌀국수면은 끓는 물에 삶아 물기를 빼고 준비한다.

 

8. 피시소스, 레몬즙, 파인애플즙, 홍고추, 청양고추, 마늘, 설탕을 넣는다.

 

9. 잘 섞어 피시 소스를 만든다.

 

10. 설탕,땅콩버터,꿀,피시소스,간장,파인애플즙을 넣어 재료가 모두 섞여 하나가 될 때까지
    섞어 땅콩소스도 만들어 놓는다.

 

11. 양념한 고기는 팬에 구워서 준비한다.

 

12 . 60도 정도의 미지근한 물에 라이스페이퍼를 넣고 ,  부드럽게 되면 기호에 따라 갖은 야채와 고기를 넣고 돌돌 말아 소스에 찍어먹는다.

 

 

 

 

이거 영어로 소개좀부탁드려요 ..

내공 팍팍~!!!!!!!드립니닷!! ^^ !!!!!!!!!!!! 


 꼭좀 부탁드려용 .ㅠ^ㅠ ................... 이거안데면 저  .. .저...............

 

울어버릴지도몰라요 ㅠ_ㅠ,.,.

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
jk79****
영웅
영어, 가수 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

1,고기는 양념을 넣고 버무려준다

Mix the meat with the seasoning sauce.

 

2. 새우는 껍질을 까고 내장을 뺀 다음 데쳐서 준비한다.

Peel the shrimp and take the intestines out. Then blench the shrimp slightly.

 

3. 오이는 돌려 깎아서 얇게 썰고, 당근도 같은 두께로 채 썬다.

Peel the cucumber and cut it thin. Then cut the carrot as small as cucumber but make sure you make it julienne.

 

4. 깻잎과 양상추는 가늘게 썰어 물기를 완전하게 빼서 준비한다.

Cut the sesame leaf and lettuce thin. Make sure it's not wet.

 

5. 나물도 깨끗하게 씻어서 물기를 빼준다.

Wash spring greens and dry it.

 

6. 파인애플은 3~4cm 정도의 두께로 썰어 준비한다.

Cut the pineapple about 3-4 centimeters thick.

 

7. 쌀국수면은 끓는 물에 삶아 물기를 빼고 준비한다.

Cook rice noodle in boiling water. Then take it out and dry it.

 

8. 피시소스, 레몬즙, 파인애플즙, 홍고추, 청양고추, 마늘, 설탕을 넣는다.

Put  lemon juice, pineapple juice, red chilli, chung-yang chilli, garlic, and sugar.

 

9. 잘 섞어 피시 소스를 만든다.

Stir well and make fish sauce. (피시 소스가 뭐예요?)

 

10. 설탕,땅콩버터,꿀,피시소스,간장,파인애플즙을 넣어 재료가 모두 섞여 하나가 될 때까지
    섞어 땅콩소스도 만들어 놓는다.ㅇ

Mix sugar, peanut butter, honey, 피시소스, soy sauce, pineapple juice and make peanut sauce.

 

11. 양념한 고기는 팬에 구워서 준비한다.

Cook the meat.

 

12 . 60도 정도의 미지근한 물에 라이스페이퍼를 넣고 ,  부드럽게 되면 기호에 따라 갖은 야채와 고기를 넣고 돌돌 말아 소스에 찍어먹는다.

Put 라이스페이퍼(?) in a lukewarm water (about 60 degrees) and put all the vegetables and meat. Eat the vegetables and meat with sauce.


채택해줘요^^

2011.04.13.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.