NAVER

질문 중부식 김치 추천
비공개 조회수 3,555 작성일2018.09.11

지금까지 계속 집에서 엄마하고 김장을 하다가 올해부터 처음으로 김장김치를 주문하기로 했어요.

인터넷으로 며칠동안 열심히 검색해봤는데 저희가 원하는 김치를 찾기가 어렵네요.

대부분 전라도식 김치를 맛있는 김치로 추천하시던데 저희는 중부식 김치를 선호하거든요.

평소 김치해서 먹을 때는 멸치 액젓만 조금 넣고 하는 정도고 김장김치도 멸치 액젓 조금에 갈은 새우젓 조금, 그외 공통으로 들어가는 기본 양념만 해서 먹어요.

그래서 젓갈 냄새와 맛이 강한 전라도식 김치는 먹기 힘들더라구요.

강순의 김치, 농협 풍산김치, 윤미월 김치, 유정임 김치, 조선호텔김치 등 대부분 유명한 김치들은 전라도식 같았어요.

그나마 중부식 김치가 있는 브랜드가 대상 종가집하고 CJ 하선정인데 종가집은 미원맛이 많이 난다는 후기들이 있어서 주문하기가 망설여지네요.

저희는 올해가 처음 주문하는 거니까 엄마하고 저하고 각각 다른 브랜드의 김치를 사서 먹어보고 내년부터는 둘 중 하나로 통일해서 김치를 주문해볼까 하거든요.

혹시 중부식 김치를 좋아하시는 분들 중에서 괜찮은 김치 아시는 분 있으면 추천 부탁드립니다.

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
지존
강원도 고냉지 배추로 만드는 태서식품의 김치 추천합니다. 조미료 싫어하는 우리집 식구들과 교회에서 십여 년째 만족하며 시켜먹는 제품입니다.

2018.09.13.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.