NAVER

질문 이 사탕 아시는분
moon**** 조회수 7,743 작성일2010.08.17

 

이렇게 생겨서 겉은 바삭하지만 입에 들어가면 사르르 녹는 사탕이에요

 

몇년전이후로 자취를 감춘거같네요

 

이름하고 제조사번호나 어디서구할수 있다든지 그런것좀 알려주세요

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
사모라노
태양신
뱅킹, 금융업무, 월드컵, 국가대항전, 근로기준 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

음...

 

안녕하세요.

 


 

 

큰 범주로 보면 박하사탕 의 일종입니다.

 

기존박하사탕과는 모양, 크기가 다르죠.

 

옛날부터 팔았기에  각지역마다 명칭이 많이 다릅니다.

 

인터넷검색상으로 찾으시려면   옥춘사탕   으로 검색하면 쉽게 보실수 있구요.

 

옥춘사탕, 옥춘이, 뻥사탕,  옥춘박하사탕,   백박하왕사탕  등등의 이름으로 불립니다.

 

아래사이트는 참고하시기 바랍니다.

 

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/naver/naver_redirect.asp?goodscode=162747375&GoodsSale=Y&jaehuid=200001171&nv_pchs=2hLE5%2FpzWCeHo1GgEFdvHmVPKGIEJjGhd8%2BtpCYwPJA%3D

 

위사이트 말고도  파는곳이 많으니  살펴보시고 구입하시기 바랍니다.

 

개인적으로,

이사탕이 사라진 이유는  크기때문인것 같습니다.  이것도 박하사탕인데, 

요즘은  박하사탕을 본인이 먹기위해 구입하는 경우는 드문경우이며,

 

통상적으로 많이 주문하는곳이  식당입니다.   식당 디저트용으로 많이 구입하게 되는데요.

 

위에것처럼  사이즈가 크게되면  흔히 헤프게되죠.

 

그래서,  대체로 보면  작은사이즈로 많이 나오게 된것 같습니다.

 

이상 개인적인 생각이었구요.

 

즐거운 하루되세요~!

 

 

2010.08.18.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

  • 출처

    캔디마켓

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.