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질문 다이어트 운동 및 식단 알려주세요
비공개 조회수 366 작성일2017.05.01
아침은 보통 굶고
점심은 식당에서 나오는거 자유롭게 떠서 먹습니다
기숙사를 써서 조리를 해서 먹기는 어렵구
간단하게 전자렌지 조리(냉동 닭가슴살)이나
삶은달걀, 시리얼, 햇반(현미밥) 같은거로 식단을 짜서
먹고싶은데 아침 저녁용으로 부탁드려요
또 운동은 맨몸으로 할수있는 달리기 싯업 푸쉬업 플랭크
위주로 어떤날은 뭐하고 몇개하고 이런식으로 플랜을
짜주시면 감사하겠습니다
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3 개 답변
1번째 답변
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다이어트 전문가
달신
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성실히 답변 드릴게요.질문을 잘 읽고 답변을 남긴 것이니, 부족하더라도 채택주시면 감사하겠습니다.^^

먼저 무리한 다이어트를 하면 몸과 정신, 일상 업무에 좋지 않는 영향을 미치니 유의하셔야되요.
 
 다이어트 식단을 짜기 전에 식단 구성요소에 대해 간략하게 소개해 드리자면
1. 모든 영양소를 골고루 섭취
2., 영양소는 높고 칼로리가 낮아함

이렇게 드시면 되요.^^

아침 - 과일(드시고 싶은 거 드세요.)
      평소 섭취하는 밥의 2/1, 저염의 담백한 반찬류(살코기, 생선, 두부, 계란, 야채류)


점심겸저녁 5시 - 잡곡밥도시락, 저염의 담백한 반찬류(살코기, 생선, 두부, 계란, 야채류)
                 또는 바나나나 고구마 1개, 닭가슴살소시지1팩, 방울토마토나 오이등의 야채류)


간식 - 그릭요거트1개, 야채과일쥬스 1잔, 삶은계란 2개


꼭 이렇게 따라하라는 건 아닙니다.
가끔  공복감을 느낄 때 오이, 방울토마토 등을 과자, 등 섭취하시구요.
자신의 경제적 여건, 시간적 여유 상황에따라 본인 만의 방식대로 짜셔도 됩니다.
 채택주세용~~^^

2017.05.02.

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2번째 답변
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lsg1****
시민
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다이어트 운동 식단 같은 경우에는

기름 ,인스턴트 ,튀김 등등

이런 음식만 빼고 드신다음

매일 주무시기 전에 런닝만 하셔도 충분히 빠집니다

2017.05.02.

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3번째 답변
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정진트레이너
별신
본인 입력 포함 정보

반갑습니다. 건강과 운동의 바른길을 안내하는 정진입니다.^^


다이어트를 하는 주 목적은, 건강하고, 보기좋은 외모를 위해서일 것입니다.

어느 끼니라도 굶거나, 덜먹으면.. 분명 체중수치를 내리는데에는 도움이 될 수 있겠습니다.

하지만.. 다이어트를 하게되면, 지방도 감소하지만, 근육량도 함께 감소하게 되어 있습니다.

근육이 감소하게되면, 우선 피부가 힘을 잃고 쳐지게 되며, 기력이 없어지고,

기초대사가 떨어지게되어, 몸은, 점점 살이 잘 찌는 체질로 변해버리게 됩니다.

이런 몸이 되면, 결국, 요요현상을 절대 피할 수가 없게되며.. 힘들게 빼놓은 살이..

이전 식사로 돌아가게되면, 이전보다 더 많이 살이 찌게되는 악순환이 반복된다고

할 수 있겠습니다.

그래서.. 살이 찌지 않은 좋은 음식으로 소식하면서, 꾸준한 운동으로 감량해야만 하겠습니다.


가장 좋은 식단은.. 현미,닭가슴,야채(브로컬리,토마토,양배추,오이,당근,피망 등..)을

기본으로 드시는게 좋습니다.

물론, 이것만 드시라는게 아니라, 이 식단에서 추가로 좋아하는 음식들을 드시거나,(두부,호박 등..)

가끔 신선한 해산물을 드시거나.. 하는 방법으로 다양한 식단을 구성하는게 좋겠습니다.

[탄수화물]인 현미의 경우 매끼마다 평소 먹던양의 2/3공기(약 50~60그램 정도) 드시고.

[단백질]인 닭가슴은, 체중 1키로당 약 1.2~1.5그램 정도 계산하여 드시면 되겠습니다.

참고로, 닭가슴 100그램에는 약 23그램 정도의 단백질이 포함되어 있으므로 먹는양을 계산해 보시면 되겠습니다.

[그 외 영양소]인 야채의 경우는, 섬유질이 풍부하므로 과식을 하고 싶어도 할수가 없습니다.

또한 야채의 상당부분은 수분이므로, 너무 적게 먹을 이유도 없으므로, 적당량 드시면 되겠습니다.


한가지.. 현재 닭가슴을 이용하고 계신데..고단백 음식하면, 가장 으뜸이 역시 닭가슴살이겠습니다.


- 닭가슴으로 근육성장 혹은 다이어트를 결심한 분들이 가장 힘들어 하는 것은..

닭가슴을 장기간 섭취하는 것입니다. 한두번 쯤이야 큰맘(?)먹고 먹을 수 있지만..

그 퍽퍽함과 냄새를 장기간 감당하기 힘든 것이지요..

지식인 질문중에도, 닭가슴을 먹기가 너무 고역이다. 어떻게 먹으면 좋으냐.. 하는 질문들이

자주 올라오곤 합니다.


- 닭가슴은, 지방이 적기 때문에.. 본질적으로 삼겹살 만큼 야들야들한 식감은 아닙니다.

하지만, 원재료나 재조 공정상의 차이로 인해, 맛과 영양에서 차이를 보이는 제품이

반드시 있게 마련인데요..

정통 수 비드(Sous Vide)공법으로 만든 닭가슴은, 식감이나 맛에서 큰 차이를 보이더군요.

(수 비드 공법이란, 식재료를 저온 진공 포장한후 낮은 온도를 유지한채 물속에서 장시간 조리하는

"저온진공조리법"을 말합니다.

식자재의 맛, 향, 식감은 물론, 그 영양소까지 최대한 유지시켜 주어 고기의 육즙과 식감을

최상으로 유지시켜주는 조리법이라 할 수 있습니다.)


- 이런 수 비드 공법으로 만드는 "더크닭"은, 정말 먹기가 좋더군요..

근육성장 또는 체중감량은, 사실 얼마나 꾸준히, 오래 하느냐가 관건인데..

"더크닭"을 먹으면서, 처음으로.. 오래 닭가슴을 먹을 수 있겠다는 생각이 들었습니다.

그리고.. 냉동육을 사용하게는 아니라, 생닭을 바로 가공하여 진공저장하기 때문에..

더욱 식감과 맛,영양이 살아있는것 같습니다.

국내산 닭가슴,영계(부화 35일닭)사용,식약처 HACCP 인증..등은 뭐.. 기본이구요..


- 그리고, 더크닭 사이트에 가보시면, 보디빌더 이승철 선수에게 질문하고, 답변을 받을 수 있는

게시판도 마련되어 있는데요.. 보디빌더들의 닭가슴 먹는 방법이나 운동에 대한 질문을

하실수도 있겠습니다. 현직 프로 보디빌더에게 답변을 받을 수 있는 흔치않은 기회인것 같네요~^^


도움이 되셨길 바라며..

운동이나 식단에 대해 더 궁금하신 부분이 있다면, 언제든 1:1 질문주시기 바랍니다. ^^

2017.05.02.

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