NAVER

질문 청양고추, 양파, 마늘, 대파, 감자, 고구마, 당근 호박,달걀 보관법에대해 알려주세요
정보가 없는 사용자 조회수 43,635 작성일2006.04.03

안녕하세요

초자주부랍니다

정말 아무것도 몰라요ㅠㅠ

주로 집에서 많이쓰이는

청양고추,  고추가루, 양파,  마늘,  대파,  감자,  고구마,  당근, 호박,  달걀  보관법에대해 알려주세요.... 답변부탁드릴께요..

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

5 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
jdph****
초수
채소류, 버섯류, 사진 촬영, 편집 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

청양고추 - 냉장고 야채보관실(밀폐용기 혹은 구멍이 약간 있는 비닐봉지) 습도가 너무 높으면 고추가 골을수 있어요.

 

양파 - 습도가 낮고 통풍이 잘되는 그늘진곳 (양파는 습도가 높으면 싹이나와 먹기 쫌 그렇지요. 일반 저장양파도 농가에서 이런 환경에서 보관해야 주황에 이쁜 양파가 됩니다. )

 

마늘 - 양파와 마찬가지요. 다진마늘은 냉장고에...약간 소금 치면 변색을 막을수 있어요.

 

대파 - 양파와 마찬가지 혹은 냉장고 야채실... 가장 좋은 것은 화분에 심어놨다가 먹을때 꺼내먹는 것.....

 

감자, 고구마 : 양파와 비슷해요. 감자, 고구마, 마늘, 양파 모두 습도와 온도가 낮은곳에서는 싹이 나와 상품성이 떨어지게 됩니다. 모두 그대로 땅에 심으면 다시 자라는 식물이거든요.

 

당근 : 냉장고 야채실(적당한 수분 필요)

 

단, 늙은호박 : 대충 보관해도 되요. 애호박, 쥬키니 종류는 냉장실

 

달걀 - 냉장고 달걀칸^^

 

 

2006.04.05.

  • 채택

    질문자⋅지식인이 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
etj3****
시민
본인 입력 포함 정보

청량고추는 냉장실 야채칸~

고추가루는 그늘지고 습기차지 않은곳~

양파 는 냉장고에 넣으면 안되요~ 얼어버려요~

양파역시 그늘지고 습기차지 않는곳

마늘은 냉장실(`1주일내로 쓸분량만 다져논 마늘이 많다면 냉동실에 나누어보관하는것도 좋은 방법이지요)~

대파도 냉장실~

감자는 그늘지고 습기차지 않는곳~

고구마도 마찬가지~

당근은..;; 다듬은건 냉장고 그렇지않은건 그늘지고 습기차지않는곳에 보관해도 상관없어요 ㅋ

호박은... 큰호박을 말하시는건지 애호박을 말씀하시는건지..;;

큰호박이라면 그늘지고 습기없는곳 애호박은 냉장실 야채칸~

달걀~ 냉장고 달걀칸.;;;;;

 

 

 

 

ㅡㅡ;; 살림하는 군인이라.;; 혹시 틀린게 있을수도있겠지만..;;;

2006.04.03.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
5번째 답변
프로필 사진
ghkd****
초수
본인 입력 포함 정보

청양고추: 비닐봉지에 싸서 냉장실에 보관

 

고추가루: 비닐봉지에 넣어서 습기가 없고 서늘한곳에 보관 

 

양파: 그늘지고 습기없고 서늘한곳에 망으로 보관

 

마늘: 다 다져서 냉동실에 보관 

 

대파: 잘게 잘라서 지퍼팩에 납작하게해서 냉동실

 

감자 고구마: 검은비닐봉지에 구멍조금 내구 베란다나..습기가 없눈곳에    

 

당근: 당근두 채썰거나 잘라서 냉동실에 넣구쓰면 편한데..보통 냉장실에 넣어두기두 해요

어디서 봤눈데 냉장실에 넣으면 안좋다구 본거 같기두한데..대부분 다들 냉장실에 보관하구요 

 

호박: 랩에쌓아서 냉장실  

 

달걀: 껍질의 둥근 쪽을 위로 해서 놓아둔다.뾰족한곳이 아래쪽으루해서 냉장실달걀칸에~

2008.05.02.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
3번째 답변
프로필 사진
혀늬
시민
본인 입력 포함 정보

청양고추: 신문지에 싸서 냉장실에 보관

 

고추가루: 지퍼락이나 밀폐용기에 넣어서 냉동실에 보관 

 

양파: 까서 냉장실 야채칸에 보관 (오래쓰시는거면 습기가 없고 통풍 잘되눈곳에 양파망채루 보관) 

 

마늘: 쓸분량빼고 나머진 지퍼락에 담아 납작하게 눌러서 냉동실에 보관(납작하게 하면 나중에 꺼내쓸때 편해요) 

 

대파: 잘게 잘라서 지퍼팩에 납작하게해서 냉동실

 

감자 고구마: 검은비닐봉지에 구멍조금 내구 베란다나..습기가 없눈곳에    

 

당근: 당근두 채썰거나 잘라서 냉동실에 넣구쓰면 편한데..보통 냉장실에 넣어두기두 해요

어디서 봤눈데 냉장실에 넣으면 안좋다구 본거 같기두한데..대부분 다들 냉장실에 보관하구요 

 

호박: 랩에쌓아서 냉장실  

 

달걀: 껍질의 둥근 쪽을 위로 해서 놓아둔다.뾰족한곳이 아래쪽으루해서 냉장실달걀칸에~

2008.04.11.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
4번째 답변
프로필 사진
love****
시민
본인 입력 포함 정보

마늘같은경우에는...

다져서냉동보관하시는게조아요.

냄새도덜하고요.

얼음얼리는판에다가넣어서얼린다음에필요할때마다빼서쓰시면좋으실꺼에요^^

2008.04.17.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.