답변자님,
정보를 공유해 주세요.
문의해 주신 끝돈불판
관련하여 답변 드리겠습니다.
저희 가게도 끝돈불판 스타일의
불판으로 장사를 하고 있습니다.
구매처는 저도 어렵게 찾았지만
질문자님 마음이 이해가되어
공유해 드리겠습니다.
황학동 주방거리쪽 신설동에
예스주방이라는 업체에서 구매했는데요.
예스주방에 배은표 과장이라는 분한테
상담받고 끝돈불판부터 주방설비까지
셋팅하여 공급받았었는데요.
제가 과장님한테 들었던 설명들 요약하자면
끝돈불판 /분당그릴 불판은
원래 곤로에 고구마나 떡 같은거
올려놓고 구워먹는 용도였는데
끝돈 / 분당그릴은 이 세트 자체를
업소용으로 사용하는것인데
사용시 주물 고로의 무게 때문에
불편한 단점과 불판이 작아서
화로 끝쪽에 올려놔야 하는
불편함이 있다고 합니다.
그리고 예스주방에서 제작한 295 사이즈
끝돈 불판을 보여주시며
여러 화로와 로스타에 안착시켜서
보여주시고 삼겹 메뉴가 있다고 하니
불안나로스타를 추천해 주셔서
사용하게 되었고 눈으로 보이는
임펙트가 있었으면 좋겠다고 말씀드리니
신주(금색) 로스타로 세트 구성해 주셨어요.
그리고 업소용 로스타의 불판은
대부분 295사이즈로 제작된다고 합니다.
현재 불판만 구매하시는 거라면
로스타나 화로 안 바꾸셔서 사용 가능하실꺼에요.
예스주방에 끝돈불판이 주물과 양은주물
두가지 코팅이 있는데 저는 양은으로 선택했어요.
주물은 관리가 너무 힘들더라구요.
주물에 구우면 더 맛있다고 하는데
시험해본 결과 크게 차이는 없는 것 같습니다.
제 답변이 질문자님께 도움이 되셨으면 좋겠습니다^^
성공창업 기원합니다.!
http://adstudy.cafe24.com/?k=3591
2019.07.23.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.