티스토리 뷰

LA 갈비재는법 간단하게 알아보세요

많은 분들이 궁금해하시는 LA 갈비재는법에 대해서 알아볼까합니다 우선 요즘은 사먹는것보다 많은 분들이 집에서 해드시는것이 대부분인데요, LA갈비의 경우 정말 많은 사람들이 찾아먹기 때문에 궁금하신 분들이 많이 있으신것이 아닐까요


우선, LA 갈비재는법은 생각보다 간단하게 생각하실 수 있는데, 재료는 간단합니다


배, 양파, 대파, 마늘, 미림, 매실청, 후추, 간장 설탕이 들어가게됩니다.


위와같은 재료를 손질후 들어가게되는데요, 이렇게 간장으로 LA갈비재는법의 베이스인 갈색 소스를 만들어주시면됩니다

그렇게 된다면 LA갈비재는법은 생각보다 간단합니다


이 후, LA갈비를 만드는대에 있어서 가장 기본인 LA갈비의 핏물을 제거 해주셔야하는데요


이떄는 LA갈비를 물에담구면서 기다리시면됩니다


재료를 손질할 동안 LA갈비재는법은 핏기를 뺴두시면될것같은데요.


저 또한 LA갈비를 만들떄는 위와같이 하기 대문에됩니다


이후, LA갈비재는법은 양념장을 고루고루 바르면서 하나하나 쌓아주시고 숙성을시켜주시면됩니다


숙성은 얼마나 시키느지는 자신의 자유지만 기본적으로 몇시간은 시켜주셔야지 맛잇는 LA갈비를 만드실 수 있습니다


오늘은 LA갈비재는법에 대해서 간단하게 알아보았는대요

재료가 궁금하신분들이나 이렇게 필요하신 분들이 보시면서 이해하시면 좋을것같습니다