답변자님,
정보를 공유해 주세요.
2번째 답변
ky****
시민
본인 입력 포함 정보
1분향재배-제주
2.강신재배-제주가 술을 모사그릇에 3회에 걸쳐 붓는다
3.참신:모두 2번 절한다
4.계반 :떡이든 밥공기 뚜껑을 연다
5.삽시:수저를 공기에 꼿고 젓가락은 대접에 한데 모은다
6.초헌:제주가 술을 올린다. 아헌 종언을 해도 된다
7.철시복반:밥공기에 꽃랐던 수저를 거두고 밥공기뚜껑을 덮는다
8.사신:모두 2번 절한다
9.철상:지방은 태우고 상을 물린다
10.음복:제상상에 올렸던 술을 모든 제주들이 나눠 마신다.
2019.09.12.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
최근 공지사항이 없습니다.