매운게 넘 땡겨서 ㅠ 내공 걸어요
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
매운맛은 스코빌지수로 확인 (스코빌 척도(Scoville scale)은 고추류의 매운 정도를 나타내어 준다. 고추류에 포함된 캡사이신의 농도를 스코빌 매움 단위(Scoville Heat Unit, SHU)로 계량화하여 표시한다)
순서 - 이름 (제조사) - 스코빌지수
1. 틈새라면 빨계떡 (팔도) - 9,413
2. 핵불닭볶음면 (삼양) - 8,706
3. 열라면 (오뚜기) - 5,013
4. 매운짜왕 (농심) - 5,000
5. 불닭볶음면 (삼양) - 4,404
6. 마라 불닭볶음면 (삼양) - 4400
7. 진짜진짜맵다 (농심) - 4,000
8. 커리불닭볶음면 (삼양) - 3,810
9. 남자라면 (팔도) - 3,037
10. 쫄비빔면 (팔도) - 2,769
물의 희석농도및 조리법 차이가 있겠지만 기준척도에 의거한 자료 입니다.
개인적으로는 붉닭볶음면을 일회용용기로 조리할때 제일 매웁니다.
쫄비빔면도 의외로 맵더라고요.. - _-;;
인사이트 황기현기자 기사 인용 했습니다.
2018.02.25.
-
채택
질문자가 채택한 답변입니다.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2018.02.25.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.