경기일보로고
'생활의 달인' 충주 칼국수 달인의 면 반죽 비법은?
엔터미디어 미디어

'생활의 달인' 충주 칼국수 달인의 면 반죽 비법은?

'생활의 달인' 달인의 충주 칼국수. 방송 캡처
'생활의 달인' 달인의 충주 칼국수. 방송 캡처

'생활의 달인' 충주 칼국수 달인 면 반죽의 비법이 공개됐다.

16일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 파운드케이크 달인과 '은둔식달' 코너를 통해 충주 칼국수 달인, 인제 탕수육 달인이 출연했다.

이날 달인의 칼국수를 맛본 잠행단은 "(육수에서) 약간 밍밍한 난다. 면이 너무 부드럽다. 약간 심심한 맛이 평양냉면 먹는 맛이 난다"며 "기교를 부린 맛이 아니라 정직하고 순수한 맛"이라고 칭찬했다.

달인의 칼국수는 맹물에 먼저 면을 넣고, 이어 애호박과 멸치가루를 넣은 뒤 소금으로 간을 하면 달인의 칼국수가 완성된다.

콩가루를 달인만의 비법 채소에 가득 채우고 찌면 비법 육수가 완성된다. 이렇게 찐 콩가루와 밀가루로 반죽하면 칼국수 반죽이 완성된다.

한편, 이날 방송에서는 파운드케이크와 탕수육이 소개돼 시청자들의 입맛을 자극했다.

장건 기자

 

© 경기일보(www.kyeonggi.com), 무단전재 및 수집, 재배포금지
댓글 댓글 운영규정