요즘 밥통으로 카스테라를 만들수있다고 해서 그말듣고 재료와,방법을 찾아 볼까 합니다
맨 먼저 여러분께물어볼께요
1.카스테라 재료><
2.카스테라 방법
*가르쳐 주시면감사...
(제가 처음으로 만드는 거라서 자세하게 써주시면 더~감사...성공할수있을지는 모르겠네요...)내공30..
답변자님,
정보를 공유해 주세요.
집에서 만든 꿀 카스테라입니다.
베비로즈님의 레시피입니다.
촉촉한 카스테라가 시중에 파는 것과는 비교가 안됩니다.
재료가 풍부해서 그런가...^^
꼭 만들어 보세요..
촉촉해서 더 맛있는
홈메이드 꿀 카스테라
<재료>
*주재료 : 계란 6개(중,개당 65그람), 노른자 별도 2개분, 강력분 200
그람(1컵반), 바닐라향 1/4작은술,소금약간(엄지와 검지로집어 살
짝..), 백설탕 200그람(1컵), 우유 60ml, 꿀 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술
1/2큰술, 포도씨오일(올리브,식용유등) 1/2큰술.
<만드는 법>
* 닉네임 "베비로즈"님은?
자고 일어났더니 유명인이 됐다는 평범하지만 평범하지 않은 베비로즈님!
2004년 6월 15일 타 카페에 글을 올리다가 자신도 모르게(?) 블로그가 개설됐다는 베비로즈님!
현재는 TV방송출연, 잡지출연등 많은 활동을 하고 계시구요.
'베비로즈의 요리비책'이라는 책을 발간한 뒤 더~ 유명해지셨습니다. 현재 2번째 책도 준비중이시구요.
참! 요리뿐만 아니라 정리의 달인으로 TV출연도 하셨습니다.
정말 많은 재주를 가지신 분이세요.^0^
- 쿠첸은 베비로즈님을 스폰하고 있습니다. ^-^
2010.01.03.
-
출처
베비로즈님의 레시피
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.