- 아이들 입맛 사로잡는 홈메이드 간식
[Cook&Chef 조용수 기자] 본격적인 장마와 함께 아이들의 여름방학이 찾아왔다. 인스턴트 입맛에 길들여진 아이들에게 건강한 식습관 잡아주기에는 여름 방학이 절호의 기회! 필립스가 아이들의 건강한 식습관 만들기에 분주해진 부모님들을 위해 <필립스 트윈터보스타 특대형 에어프라이어>를 활용해 간단하게 만들 수 있는 ‘ 저유지 건강 간식 레시피’를 소개한다.
리코타 치즈볼
재료
밀가루 2 큰 술, 리코타 치즈 250g, 달걀(흰자 노른자 분리), 바질 15g, 다진 파 1 큰 술, 후추, 빵가루, 올리브유
만드는 법
1. 그릇에 리코타 치즈를 넣고 밀가루, 달걀노른자, 소금 1 작은 술과 후추를 섞어준다.
2. 바질, 파를 반죽에 넣고 저어준다.
3. 반죽을 20등분 하여 젖은 손으로 공 모양을 만든다.
4. 리코타 치즈볼에 달걀흰자를 살짝 입힌 후 빵가루를 묻힌다.
5. 바구니에 완성된 치즈볼을 넣고 200도에 8분간 조리한다.
[저작권자ⓒ 쿡앤셰프(Cook&Chef). 무단전재-재배포 금지]