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질문 케일환 검증된 효능있는지1???
cjh3**** 조회수 5,417 작성일2017.12.07

방송보니까 집에서 케일 챙겨먹는 연예인이 많더라고요.


저는 직접 손질해 먹기는 어려울 것 같고,


찾아보니 케일환이 있던데 케일환으로 먹어도 괜찮을까요???


정확한 효능에 대해서도 자세히 설명해주심 감사하겠습니다~~


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둥둥둥
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건강식품, 의약외품, 건강에좋은음식, 치평동 21위 분야에서 활동
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안녕하세요~ 저도 건강식품 찾다가 케일환 이용하고 있는데요.

케일이 면역력증진, 콜레스테롤 저하 등에 도움을 준다는 연구결과도 있습니다.

자세히 설명드리도록 하겠습니다.

 

국외 연구진에 따르면 케일 추출물을 꾸준히 섭취한 실험쥐는

각종 질병에 대한 면역력이 증가하여, 수명이 최대 20%나 연장된 것으로 나타났습니다.

 

연세대학교에서는 고콜레스테롤혈증 환자들을 대상으로 케일추출물을 섭취시킨 결과,

환자들의 콜레스테롤 수치가 10%나 감소한 사실을 밝혀냈습니다.

외에도 케일은 항암, 골다공증 예방 등을 돕는데 효과적입니다.

 

저도 케일이 다방면에 도움된다는 자료들 보고는 케일환 알아봤습니다.

그런데 케일환 등의 제품도 제조과정에 따라 품질이 차이를 보이더라고요...

좋은 품질의 제품 이용을 위해서는 꼼꼼히 따져보셔야 하는데요.

관련 내용 설명드리도록 하겠습니다.

 

#건조방법

건조방법은 열풍건조, 동결건조로 나눠볼 수 있습니다.

먼저 열풍건조 방법은 70도 수준의 온도에서 건조시키는 방법으로,

고온의 가열처리 과정을 거치기 때문에 영양소가 손실될 가능성이 큽니다.

 

반면 동결건조 방법은 영하 40도 이하의 온도에서 건조시키는 방법으로,

아주 낮은 온도에서 건조시키기 때문에 열에 의한 영양소 손실을 막습니다.

 

<김은지 외, 건조방법을 달리한 브로콜리 새싹의 이화학 및 항산화 특성(2013)>을 보면,

열풍건조보다 동결건조를 거친 브로콜리의 카로틴 함량이 3배나 높습니다.

동결건조를 이용한 것의 영양소 함량이 더 높다는 뜻입니다~!

 

#미세분말

일반분말이 아닌 미세분말을 사용했는지 여부도 살펴보시길 바랍니다.

미세분말로 갈아내면 입자 크기가 작아지면서

영양성분의 흡수율이 높아져, 이용 비율이 2.5배나 높아집니다.

미세분말을 사용하는 곳으로는 대표적으로 'the_' 등이 있습니다.

 

<초미립분말을 이용한 농산물 가공기술 개발에 관한 연구>자료를 보면,

미세분말로 갈아내면 입자 크기 감소로 인해 표면적이 증가하여,

영양성분의 이용 비율이 높아지는 것으로 밝혀졌습니다.

 

#부원료

케일환의 제조과정에서 사용되는 부원료로는

환 모양을 만들기 위한 찹쌀이나 전분 등이 있습니다만,,

해당 공간에 영양성분을 더 채워 넣을 수도 있습니다.

그럴 경우에는 영양성분의 함유량을 높일 수 있으니,

부원료도 반드시 확인해보시길 바랍니다.

 

저도 간편하게 챙겨먹을 수 있는 건강식품 찾다가,

다방면에 도움 되길래 케일환 알아보고는 'the_' 제품 이용하고 있습니다.

여러항목으로 비교해봤는데, 유산균까지 들어가 영양성분 함량에 신경쓴 점이 느껴지더라고요.

확실히 몇 달 챙겨먹어보니 면역력이 높아진건지,, 감기같은 잔병치레가 줄었네요.

앞으로도 꾸준히 챙겨먹을 예정입니다.

질문자님도 여러 항목들 꼼꼼히 비교해보시고, 건강관리에 도움 얻으시길 바라겠습니다.



2017.12.07.

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