NAVER

질문 인천에조개구이집창업
soql**** 조회수 8,629 작성일2010.05.03

제가 이제 25살이되었는데요!!!인천에 조개구이집을 해보려고하는데요!!

그지역에  대해서 아직 아무것도몰라서 ..

인천중에서도 어느동네가 괜찮은지...  가게 권리금이라던가 암튼 자세히는 아니여도 대충이라도

알아보려구요!!그런다음 사전조사 나가려고하는데요..

어렸을때부터  바닷가에서 자랐고!! 횟집,조개구이집에서 아르바이트를 굉장히 많이 했거든요!!

돈은 대충 얼마정도 드느지 알고싶어요!!

평수는 30평에서 40평정도요!!  처음 부터 큰평수에서 하면  쫌 그래서요;;

정말 너무 절실해요!!

꼭  알려주세요!!!!!

 

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
4번째 답변
프로필 사진
snfl****
시민
본인 입력 포함 정보

교대 활화산 조개구이집을 추천할테니 한번 그곳에 문의해보세요.

활화산조개구이 검색하면 전화번호와 주소가 다 나오니 한번 알아보세요.

2010.05.14.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
spir****
평민
본인 입력 포함 정보

조개구이집이라고 한다면 한때 성행하던 시기가 있었는데 지금은 권하지 않구요..저도 인천에서 장사를 하고 있습니다..

경기가 많이 좋지 않으니 소규모 창업으로 자본금을 아끼고, 유행을 타지 않고 오래할 수 있는 업종을 권합니다.. 그래서 한 번 소개를 드립니다..

 

메밀국수 / 만두 / 우동 전문점 ‘미당(味堂)’

저희 ‘미당(味堂)’ ‘메밀국수/만두/우동 전문점’으로서 약 2년간의 연구 끝에 2008년 약 5000개 업체가 임점한 인천산업유통단지 내에 창업하였습니다.

21세기에 들어서면서 웰빙음식에 대한 일반의 높은 관심에 발맞춰 웰빙음식문화가 보편화되었으며, 메밀은 대표적인 건강음식의 하나로 꼽힙니다.

이러한 메밀의 효능으로는,

첫째, 고혈압과 동맥경화 등 순환기 질환과 당뇨병에 있어서 탁월하며, 메밀에는 비타민 P라고 부르는 루틴 성분이 함유되어 있어 모세혈관을 강화하고 흡수력을 조절하며 콜레스테롤 수치를 낮추는 기능이 있습니다.

둘째, 풍부한 비타민과 미네랄 등 영양분이 고르게 들어있고, 비타민 B군의 함유량은 쌀이나 밀가루보다 3배 정도 많으며, 칼슘과 칼륨이 듬뿍 들어있는 알칼리성 식품입니다.

셋째, 메밀은 훌륭한 다이어트 식품으로서 식이섬유가 풍부해 비만과 과다한 콜레스테롤을 방지하여 성인병에도 매우 좋습니다.

‘미당(味堂)’은 건강을 추구하는 웰빙음식문화의 정착과 보편화의 중심에 서서 우리 고유의 맛을 꾸준히 발전시켜 나가고자, 엄선된 자연의 신선한 재료를 천연조미료로 하여 손님에게 제공함으로써, 화학조미료를 사용하는 음식에서는 느낄 수 없는 감칠맛 나는 한국 고유의 깊은 맛을 제공합니다.

저희 '미당(味堂)의 메뉴는,

‘판메밀(모리소바) / 냉메밀 / 비빔메밀 / 메밀막국수 / 메밀온국수’의 미당의 대표적인 메밀국수류와 ‘우동 / 만두국 / 만두전골 / 어묵매운탕 / 통만두 / 김치만두 / 찐빵만두 / 미당라멘’등 13개 미당만의 전문메뉴로 사계절음식메뉴를 조화롭게 구성하였습니다.

패스트푸드점에서 유래된 시테크 전략이 최근 한식당을 비롯한 일반 음식점에서도 패스트푸드점 못지않은 속도로 내놓아 현대인의 욕구를 충족시키는 추세에서,

‘미당(味堂)’은 조리 간편화 차원에서 최근 각광받는 ‘중앙집중식키친(CK)'의 일환으로 완제품 형태로 공급하는 진다시 원액과 비빔장을 비롯하여 각종 고명 / 각 메뉴 소스류 및 조리에 대한 정확한 레시피를 제공함으로써, 정확한 레시피에 의한 조리의 간소화와 조리의 매뉴얼화로 경험이 전혀 없는 초보자도 손쉽게 변함없는 맛으로, 전 메뉴 주문부터 손님에 제공까지 3 ~ 5분 이내빠른 스피드를 자랑하며, 아울러 이로 인하여 5평 이내 ‘미니멈 키친’을 실현했습니다.

미당의 경쟁력으로는 기존의 요식업종을 비롯하여 최근 성행하는 프랜차이즈 업종들과 같이 동종 유사업종이 너무 많아 치열한 경쟁을 해야 하는데 비하여, 깊은 맛을 내는 쯔유의 원액인 진다시 원액과 비빔장 등 전문기술이 없으면 엄두를 낼 수 없어 메밀국수로 소위 대박행진을 하는 전국의 몇 개 안되는 전문 메밀국수류를 취급함으로써 그 경쟁력은 최고라고 하겠으며 일반적으로 인기가 높은 겨울을 겨냥한 미당만의 전문 음식을 개발함으로써 여름에만 장사가 되는 메밀집이라는 고정관념을 탈피하여 최고 성수기라 할 수 있는 여름뿐만 아니라 4계절 무난한 매출을 올릴 수 있도록 한 것에 있다고 하겠습니다.

또한 주방장이 필요 없이 경험이 없는 점주일지라도 주방에서 손쉽게 조리할 수 있는, 즉 부부 중 아내가 홀을, 남편이 주방을 담당해도 전혀 무리함이 없는 시스템으로 인건비를 줄임과 동시에 주방장이 속썩이는 문제의 여지도 없습니다.

‘미당(味堂)’은 인테리어와 아웃테리어, 시설, 평형 등의 특별한 제한을 두지 않고 예비 창업자가 자유로이 선택하게 함으로써 특히 소자본 창업을 생각하시는 분들에게 부담이 없습니다.

 

질문이나 더 자세한 내용을 원하시면 이메일 주세요..

email : spirit1966@naver.com

 

2010.05.04.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.