NAVER

질문 초등학생이 파이만들기
kls0**** 조회수 4,199 작성일2008.03.08

간단하게 오븐없이 파이만드는 방법좀

적어주세요.

제가요 올해2008년 6학년이거든요

전자레인지로 만들수 있는 간단한 것좀

적어주세요

그림도 넣주세요

머리가 잘 안돌아가서 글만보면 눈아프고,

잠오고,무슨 말인지 몰라서요.

재료도 간단한걸로요.

가격도 적어주세요.

용인시 이마트에서 살만한거요.

내공10검니다.

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
dksw****
중수
본인 입력 포함 정보



요리명 오븐 NO!초간단 식빵애플파이-후라이팬만 있으면 OK!

요리재료 사과 1개,물엿(0.5),황설탕(1),레몬즙(1),계피가루(0.5),식빵 6장,버터(1)밥숟가락






조리법


【1】사과 1개는 약간 작게 썰고 설탕(1)을 탄 물에

3분 정도 담가주었다가(갈변을 방지하기 위해서랍니다) 물을 버려주세요^^


【2】냄비에 사과를 넣고 물엿(0.5),황설탕(1),레몬즙(1),계피가루(0.5)넣어

자작자작해질 때까지 중불로 조려주세요.


【3】식빵 1장 준비하고 그 위에 사과 조린 것을 올려주세요.

【4】식빵 1장 더 준비해 위에 덮어주세요.


【5】동그란 그릇을 위에서부터 꾸욱 눌러주세요.

너무 너무 꽉 누르면 밑의 빵이 찌그러질 수 있으므로 힘 조절을 잘 하셔야 해요.^^


【6】동그란 파이 모양이 완성이 된답니다^^

식빵이 부드러워서 그런지 마치 손으로 붙여놓은것 같이 빵들이 단단하게 붙어있어요^^


【7】버터(1)두른 팬에서 노릇노릇하게 구워주세요.

이때 버터가 금방 탈 수 있으므로 약불에서 굽는게 좋구요.

포도씨유로 구으셔도 되요.

아울러 오븐에 구을 경우 180도 10분 정도 구워주시구요.



※첫번째 조리하실 때, 설탕 대신 레몬즙을 살짝 뿌리셔도 됩니다~


※황설탕이 없으시면 백설탕을 넣으셔도 됩니다. 저는 쌀엿을 이용했답니다.

요리당이나 올리고당, 꿀도 가능해요^^


※계피가루는 마트에서 구입 가능하구요

그런데 정말 정말 계피가루를 구하기 어려우신 분들은 넣지 않으셔도 되요^^

그래도 넣는게 더 맛있기는 합니다. ^^;

 

돈은 별로 들어갈데없죠?마트에서 레몬이랑 식빵정도만 사시면 될듯..

 

2008.03.08.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.