NAVER

질문 설렁탕된장칼국수에 대한 모든 것
한나라 조회수 400 작성일2017.02.02
설렁탕된장칼국수에 대한 모든 것을 알려주십시오. 내공 100입니다.
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
soft****
절대신 열심답변자
본인 입력 포함 정보

나는 칼국수를 참 좋아한다. 그냥 멸치국물에 애호박과 감자를 썰어넣고 끓이기만 해도 맛있고, 들깨칼국수도 엄청 좋아하고. 어느 날 이너넷에서 좀 새로운 칼국수 버전을 발견했는데 바로 '미역 된장 칼국수'였다. 곧바로 해먹어 보았다는ㅎㅎ

 

<된장미역 칼국수(2인분)>

(네이버 매거진캐스트 - 쿠켄)

 

1200ml

불린 미역 1, 먹기 좋은 크기로 자르기

칼국수 200g

대파 1

된장 2큰술

모시조개 10

국물용 멸치 7마리

고명용 호박, 당근, 양파, 얇게 썰기

 

1. 물에 모시조개와 멸치를 넣고 끓인다.

2. 된장을 넣어 풀고 미역도 넣고.

3. 칼국수, , 호박, 당근, 양파 넣어 끓이면 끝.

 

간단한 레시피인데 뭔가 내가 좋아하는 맛일 것 같았다ㅎㅎ 음... 재료 중에 모시조개는 없어서 패스. 물은 그냥 눈대중으로 넣기(그랬다가 나중에 국물이 없어져 버리긴 했지만 ㅠㅠ). 요렇게 그냥 간단간단하게 만들어도 맛이 나서 좋았다.



완성! 미역 된장 칼국수.

 

 

, 탱글한 칼국수 면발과 매끈한 미역이 잘 어울린다. 거기에 된장의 깊은 맛ㅎㅎ 맛있었다. 다음에는 국물 양 좀 잘 맞춰서 더 맛있게 만들어 봐야겠다.

2017.02.02.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.