NAVER

질문 칼국수집 창업
비공개 조회수 1,983 작성일2018.03.08
15평 남짓으로 칼국수집을 하려고합니다.
이제20살이고 어머니께서 이모할머니가 하시는 칼국수집에서
음식을 배우고계십니다.저도 요리에관심이많고 요리사보다는
식당을하고싶어 공익복무중에 어머니한테 배워가다가
제 가게를 차리고자합니다. 가게 규모가 적을것이니 배달을 같이하고자합니다.배달어플로 많은음식을 시켜먹어보았으나 칼국수배달하는집이 많지않더라구요..
크게 구상해놓은것은없고 메뉴와 가격정도만 생각해놓았습니다.
현재 거주지는 부산입니다.
메뉴도 아직 단가계산같은걸 하지않았습니다.
차차 관련서적도 보고 계산도해보면서 바꿔갈예정입니다.
일단 기본적으로
칼국수 4000원
계절메뉴(겨울) 팥칼국수 5000원
계절메뉴(여름) 콩칼국수 5000원
비빔칼국수 4500원
얼큰칼국수 4500원
김밥1500원
바지락칼국수 5500원
곱배기시 1000원추가
세트메뉴(칼국수+김밥한줄+디저트)5000원
이정도 생각중입니다.
저는 칼국수를 먹고나면 깔끔하다기보다는
진한육수가 남아있는느낌이더라구요
그래서 디저트가 하나있으면 좋지않을까 생각해서 곶감말이를 디저트로 만들어볼생각인데 아떨까요??
혹시 칼국수에 어울리는 디저트로 다른게있을까요??
식혜나 수정과도생각중입니다.
사실 식당하겟다고 생각만했지 정해놓은것도없고
공부한것도없어서 보기 불편하실수있으시겠지만
너그러운마음으로 봐주셨으면합니다.
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
step
영웅
창업, 판매, 유통업, 서비스업 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
먹어보진 않았지만 가격이 괜찮군요 .. 가격대비 좋은 음식이 나오는것을 꾸준히 지킬수있으면
잘 될꺼라 믿습니다.

디저트는 따로 돈내고 사야하는것입니까 ? 아니면 그냥 주는것인가요 ?
그것부터 결정하시고 부담이 없이 시켜먹을수있는선에서 하면 되겠습니다.
곶감말이 식혜 수정과 역시 가격이 중요합니다.

두개다 돈주고 사먹는것이 다른곳에서 더 좋은것 먹는것보다 비싸다고 느껴지면 본인의 
식당을 찾아준 고객은 배신감을 느낄수도있습니다. 이점 잘 참고해서 메뉴를 정하면됩니다

그냥 딱 떠오르는것은 '맛있는 과일'입니다. 과일은 어디에나 디저트로 잘 맞습니다.
칼국수던 된장이던 김치찌게던 .. 상큼한 느낌이라 매운것 짠것 느끼한것들 이후에 먹으면 
기분이 좋지요 ..

2018.03.08.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

  • 출처

    본인생각

이 답변의 추가 Q&A
질문자와 답변자가 추가로 묻고 답하며 지식을 공유할 수 있습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.