NAVER

질문 요리연구가가 되고 싶을경우
곰팅이 조회수 18,442 작성일2008.03.05

안녕하세요 전 요리연구에 관심을 많이 가진 중학생2학년 000입니다.

 

제가 요리연구가가 되고 싶은대여 요리연구가 되는 법을 잘몰라서 .................

 

솔직히 전 요리에 많은 관심이 있거든염 ㅎ

 

그래서 요리연구가를 하고싶은뎀 요리연구가 하는 방법을 모르겟어염......-_-

 

쫌 도와주세욤..........부탁드려염

 

제가 한분을 선정해서 내공 팍팍드려염 .........

 

그리고 질문 몇가지 있는뎀.... 들어주세욤

 

 

-------------------------------------질                                 문--------------------------------

1)요리연구가가 될려면 자격증은 있어야 하나요??

 

2)만약 자격증을 따야된다면 어딜 다녀야하죠??

 

3)요리연구가가 되려면 어느고등학교 어느 대학교를 나와야 되져??

 

4)요리 연구가가 주로 하는 일은 뭐죠??

 

5)요리 연구가도 회사가 있나염??

 

6)요리 연구가는 한달에 월얼마씩 받나여??

 

질문에 답 부탁드림

 

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
whau****
고수
전세, 경매, 월세 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

1)요리연구가가 될려면 자격증은 있어야 하나요??

없어도 된다고 말할수는 없습니다. 기본적을고 한식 양식 중식 일식  다 있으면 좋겠죠??

2)만약 자격증을 따야된다면 어딜 다녀야하죠??

요리학원에 수강신청하시면 됩니다

3)요리연구가가 되려면 어느고등학교 어느 대학교를 나와야 되져??

요리쪽을 하는 조리고등학교, 그리고 대학진햑은 호텔조리과를 가셔야 합니다

4)요리 연구가가 주로 하는 일은 뭐죠??

말그대로 요리에대한 연구입니다. 좀더 쉽게 설명하자면 음식에대한 새로운 메뉴를 개발한다 보시면 됩니다

5)요리 연구가도 회사가 있나염??

네 있습니다.들어보셨을겁니다 한복선 요리연구소 등등...이 있습니다.

6)요리 연구가는 한달에 월얼마씩 받나여??

개인에 따라 급여는 차등이 있는걸로 알고 있습니다.

2008.03.05.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
sky7****
시민
본인 입력 포함 정보

Cookand  Culinary  Academy (CCA)

 

Cookand  Culinary  Academy (CCA) 1996 창간 12 동안 食文化의 리더로서 자리 매김한 월간 <쿠켄>과의  요리관련촬영 기업체 쿠킹 클래스 기획운영 등을 진행해   쿠켄내 인하우스 요리연구소에서 운영하는 교육기관 입니다.

쿠켄 요리연구소의  다양하고 전문적인 노하우를 결합시켜 체계적이고 현실감 있는 교육을 통해  전문 요리연구가를 양성하는 전문가 과정 입니다.

과정은  요리관련 다양한 직업에 대한 이해와 경험을 바탕으로 개인의 경쟁력에 맞는 전문분야를 찾는 요리연구가 전문직업 과정입니다. 월간 쿠켄에서 검증된 다양한 강사진과 특화된 커리큘럼으로 진행됩니다. 월간 쿠켄의 지면을 통한 활동, 전국 이마트 문화센터와 연계한 쿠킹 클래스 진행, 국내유명 기업체 등의 메뉴개발 쿠킹클래스진행, - 오프라인의 연계 활동 등을 통한 차별화된 프로그램을 지원함으로써 교육과정 수료 경쟁력 있는 커리어를 갖추는데 초점을 맞추어 다양한 직업으로 연계 가능하도록 도와 드립니다.

 

 

1.모집과정

 요리연구가 전문과정

 

2.정원 수업일정 :  8 / 클래스당

   A반 - 목요일 오전 10

   B반 - 목요일 저녁 7

   C반 - 토요일 3 과정

 

3.기간 : 6개월 과정 (4/10 개강

   입학 원서 마감 : 3월31일 (월요일) / 선착순 마감

 

4. 특전

1) 월간 Cookand 통한 요리연구가로 활동 기회 제공

2) 전국 E-Mart 문화센터 강사진으로 활동 주선

3) 메뉴개발 기헙체 관련이벤트 기획 진행 기회제공

4) 월간  Cookand 1 정기구독

5) 장학생 선발(클래스 스텝으로 참여할경우 학비 일부감면)

6) 유명 요리연구가 스타일리스트, 월간 쿠켄에서 인턴십으로 참여기회제공

7) 실제 요리강좌에 활용할 정확한 레서피 지급

8) 전문가 그룹의 인력네트워크를 통한 풍부한 정보 공유

 

5.교육과정 접수 안내

http://cafe.daum.net/cookand2

 문의 : 쿠켄 요리연구소  02-2237-4651-2 (담당자: 조진숙 선임연구원)

 

6.입학 설명회

   3 27()2:00-3:00  / 7:00-8:00

 

장소: 쿠켄 테스트 키친 / 마포구 창전동 6-29 102 ( 홍대 입구역 )

 

*입학설명회는 사전에 전화로 등록해 주세요

  쿠켄 : 02-2237-6809   담당자 : 조진숙

 

2008.03.07.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.