NAVER

질문 요리연구가 가 정확하게 뭡니까?
비공개 조회수 332 작성일2016.01.05
방학숙제 중에 직업찾기 숙제가 있는데
뭔지 한번 찾아보는데 ... 이상한 것들이 나옵니다
그래서 이렇게 지식 인에 질문합니다.
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
free****
중수
본인 입력 포함 정보
요리를 연구하는 사람을 요리연구가라고 합니다. 직업이라고 보기보다는 요리를 연구하고 새로운 레시피를 만드는 사람이죠.

우리가 알고 있는 사람들 중에 유명한 사람으로는 백종원이나 이혜정이 있습니다.

백종원은 요식업을 기반으로 하는 사업가입니다. 하지만 자신이 직접 메뉴를 개발하고 레시피를 만드는 사람이다보나 요리연구가라고 할 수 있는 것이죠.

이혜정 또한 마찬가지구요. 본인의 수입수단은 따로 있지만, 요리를 연구하는 일을 하기 때문에 요리연구가라고 하는 것입니다. 직업과는 다른 개념입니다.

2016.01.05.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
탈퇴한 사용자 답변

안녕하세요 질문자님

요리연구가는 요리를 연구하는 사람을 뜻합니다


조리쪽은 경력직이기에 실습을 많이 하면서 경험을 쌓는게 중요합니다

 실습률 ,취업률,분위기, 교수님이잘가르치는지 잘 알아보셔야 하구요

 실습하면서 경험을 많이 쌓으셔야 하는데 전 전문대를 다니다가

이론적부분이 크며 별로 알려주지도 않아서 그만두고 나왔습니다 ㅎ


전gfac수도조리전문학교 재학생이구요

gfac수도조리전문학교이고 2년제 졸업후 상명대,경기대 3학년 무시험 편입 도입되었으며

실습위주라 자격증 같이 준비하고 제너시스비비큐대기업에서 운영하는 학교라 취업보장합니다

100%면접이고 복수전공으로 한가지 전공을 더 배우는 학교입니다

저도 백지상태로 들어왔다가 지금은 그래도 나름 지식 있고 실습으로 인해 좀더 많은걸 만들수있었던것 같아요 ㅎ 방학때는 호텔에서 인턴으로 실습도 하거든요 ㅎ


자신의 걸로 만들기엔 힘들고 시간도 들겠지만 포기 하지않고 배우셨으면 좋겠어요
 도움이 되셨으면 좋겠네요 궁금하신점 쪽지 주세요 !

2016.01.07.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.