반응형



살림9단의 만물상 194회


들기름 막국수 만드는 법



맛간장 만들기



파 양파를 석쇠에 넣고

구워준다



간장 3 물 1

설탕은 간장의 1/6



마늘 5알

생강

배 반개 

사과 반개

구운 대파 양파를 넣고

함께 끓인다

 


중간불로 10분 가열


건더기를 체어 걸려 식힌다






갓 삶은 면은 얼음물에 넣어

두번 씻는다



힘있게 물기를 짜는게 중요하다



그릇에 면을 담고

물에 씻은 열무김치를 올리고



들기름



맛간장



달걀을 얹어주면

들기름 막국수 완성



2017/05/29 - [이슈] - 만물상 녹두삼계탕 삼계탕 닭손질 삼계탕 만드는법 이문동 녹두삼계탕 닭손질하는법


2017/05/28 - [이슈] - 만물상 감자볶음 강순의 감자볶음 감자볶음 치자 좋은감자고르는법


2017/05/28 - [이슈] - 만물상 감자옹심이콩국 강순의콩국 강순이감자옹심이 강순희감자요리


2017/05/28 - [이슈] - 만물상 깻잎찜 만물상 전자렌지깻잎찜 3분 깻잎찜 만물상 전자렌지요리 깻잎찜 만드는 법 깻잎 양념장


2017/05/28 - [이슈] - 만물상 194회 강순의감자 삼계탕비법 메밀막국수비법 장어요리 만물상보양식




반응형
Posted by 최고의하루
,