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질문 춘천 닭갈비 만드는 방법^ ^
정보가 없는 사용자 조회수 17,740 작성일2004.08.24
춘천의 닭갈비가 유명하다죠^ ^

그래서 춘천 닭갈비 만드는 방법을 알고 싶습니다^ ^

좀 알려 주세요.!

그리고 춘천의 맛있는 닭갈비집도 가르쳐 주시면 감사하겠습니다^ ^

가는 방법두요^ ^
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2 개 답변
2번째 답변
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kori****
고수
국, 탕, 면류, 만두, 연애, 결혼 분야에서 활동
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춘천에 자주가는데 ..그곳엔 식당의 대부분(약간 과장)이 닭갈비 막국수 집임니다

맛은 거기서 거기구요........

집에서 자주해먹는데..잘못하면 닭도리탕이되거든요.

몇가지만 주의해서 만드시면 맛있는 닭갈비를 드실꺼에여.

1.토막낸닭은 기름기제거하고 손질해서 잘씻어 물기를빼놓습니다.

2.고춧가루,고추장(8:2)의 비율에 간장 ,설탕,생강,마늘을 잘섞어 양념장을

만들어 1의 재료에 재워놓습니다.

3.30분정도 고기를 재우는동안 들어갈 야채를 준비함니다.(고구마 또는 감자=스틱

모양으로 썰고, 양배추 대파 양파 당근=너무 얇지않게 채썸니다)

4.가능하면 두꺼운팬이 좋습니다.

두꺼운팬이 잘 달구어진후에 고기를 넣어야 물기가 생기지않습니다.

5.고기와 함께 준비된 야채와 떡을 넣고 센불에서 익힘니다.불이 약하면 수분이

생겨 도리탕되지요^^*

6.다 익으면 불을 줄이고 후추와 깻잎을 넣고 드시면 됨니다.

**다드신후 밥 볶아드세여..다진김치와 김가루 밥 들기름 넣고 팍팍 볶으심

정말 환상임니다.

2004.08.24.

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1번째 답변
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ansd****
영웅
철학, 심리철학, 신화, 전설 분야에서 활동
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재료준비

닭, 양배추, 고구마, 떡
양념 - 고추장. 고추가루. 굴소스. 간장. 물엿. 설탕. 다진마늘.생강.양파.파. 후추. 소금. 술. 참기름






잘 손질된 닭에 양념을 합니다.

[양념은 고추장. 고추가루. 굴소스. 간장. 물엿. 설탕. 다진마늘.생강.양파.파. 후추. 소금. 술. 참기름]

갖은 양념을 넣고 한시간 정도 재워둡니다





넙적한 팬에 기름을 두르고 재운닭고기와 양배추. 고구마. 떡 등등을 올려줍니다.



완성

맛있는 닭갈집은 모르겠습니다.직접 가보지 않았고
사이트 대충 올리기엔 ^^:맛있는지 맛없는지 장담할수 ㅇ
없으니깐요..^^;;
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