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질문 김치볶음밥 할때 밥알이 뭉치지않고 고슬고슬하게 잘볶는 방법없을까요?^^
m1ss**** 조회수 10,216 작성일2006.07.17

김치볶음밥 할때 밥알이 뭉치지않고  잘볶는 방법없을까요?^^

국수 면같은것 더 쫄깃쫄깃하고 맛잇게 삶는 방법은요?^^

그리고 김치볶음밥하는방법 좀 영작 부탁 드립니다..^^
제가 좀 급해서요 ㅜ 빠른 답변부탁드립니다^^
구슬면접준비하는건데요 ㅜ 이거 영작한것을 자연스럽게
말할수있도록 도와주시면 더욱감사드릴께요^^
이것을 저희 엄마만의 비법으로 만드는 김치볶음밥입니다.
1 들기름에 신김치를 쫑쫑썰어 달달 볶는다.
2. 볶은 김치에 양념맛을 더하기위해 고추장, 다시다, 계란을 넣에 볶는다
3 그 김치양념에 찬밥을 함께 볶는다
4 예쁜 그릇에 옮겨 담는다.

빠른 답변부탁드립니다ㅜ
너무 급해서요ㅠㅠ

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7 개 답변
3번째 답변
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fox1****
고수
고양이 분야에서 활동
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밥알이 뭉치고 엉기는 이유가  밥안에

 

수분이 밖으로 나와서 질척해지는거거든요.

 

좀 귀찮아도 밥따로 양념 따로 볶으시면 훨씬좋아요.

 

강한불에 팬도 미리 뜨겁게 데우고  밥을넣고 자르듯이 볶다보면

 

밥알이  하나하나 날라다니는 순간이 와여.

 

그때 미리 볶아놓은 양념을 섞어서 볶아보세요.

 

이게 잘 안되면 밥을 볶을때 미리 계란한두개를 같이 볶으면

 

밥알이 코팅되서 그런건지 더 잘되구요.

 

**볶음밥은 무조건 센불에 빠르게볶기!!

 

 

국수를 맛있게 익히는법은

 

국수 삶을 물을 많이 잡으세요.

 

물이 끓으면 소금을 넣고  면을 넣어주시는데 뭉치지않게 몇번 젓구요.

 

금방 끓어넘칠것 처럼  거품이 오를때 (냄비 끝까지 올라왔을때)

 

차가운물을 반컵정도 넣어주세요.

 

그리고 다시 가라앉은  거품이 미친듯이 올라올때 !!

 

그때 불을끄고 차가운 얼음물에 바로 씻어주세요.

 

국수에 묻어있는 전분이 다 씻겨낼때까지.. 대여섯번정도?

 

그러면 쫄깃하고 맛있는 국수사리가 되요.

 

 

볶음밥 맛있게 해드시구요 . 좋은하루되세요~

 

도움이 됬는지 모르겠네요^-^;;

 

 

 

 

2006.07.17.

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4번째 답변
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laua****
지존
대학로 1위, 음식점, 맛집, 면류, 만두 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

위의 다른 분들이 말씀해주신 방법도 다 맞는 방법이고요,

다른 방법은

 

 마요네즈나 달걀 푼 것과 밥을 골고루 섞어서 볶으셔도 뭉치지

않습니다.(너무 많이 섞으시면 밥이 오히려 질펀해지니 많이는

섞지 마세요.)

2006.07.17.

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5번째 답변
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탈퇴한 사용자 답변

안녕하세요^^!

    요리입니당♡

 

   집에서 쉽게 해먹을 수 있는 김치볶음밥♡

 

1인분♡

 

   준비물: 식용유,후라이펜,참기름,김치(김치국물도포함),김,꺠소금

 

①.먼저 밥을 준비합니다^^

    (평소에 먹던 밥 양보다 조금 많이,1인분 2인분에 따라 밥의 양은 달라지시는거 아시죠?!)

 

②.김치도준비해주세요^^

    (김치가 크면 쪼끔하게 잘라주시면됩니다)

 

③.후라이펜에 식용유를 적당(조금)하게 두릅니다.

     다음은 후라이펜에 열이 붙을떄까지 기다립니다^^

 

④.후라이펜에 열이 붙으면 김치를 먼저 넣습니다^^

 

⑤.김치를 잘 볶아줍니다^^

    (불의 쎄기는 1,2 정도로 하면됩니다^^)

 

⑥.김치를 볶다가 연기가 조금씩올라오거나 됬다싶을떄 밥을 넣어줍니다^^

 

⑦.후라이펜에 있는 김치와 밥을 잘 볶아줍니다^^

    (불의 쎄기는 2정도로 하시면됩니다^^)

 

⑧.밥과 김치를 잘 볶다가 김치통에있던 김치국물을 조금 부워줍니다^^

 

⑨.그리곤 또 잘 볶아줍니다^^

  

⑩.불의 쎄기를 1로 하신후 밥과 김치가 담겨있는 후라이펜에 참기름을 조금 둘러줍니다.

                                                                               (너무많이두르면않되구요^^)

 

⑪.참기름을 두른다음 김을 잘게 부수어 뿌려줍니다^^

 

⑫.다음은 꺠소금도 둘러주시면 됩니다^^

 

⑬.거기서 불만 꺼주신 다음 그릇에 옮겨서 드시지 말구요.

    후라이펜에 있는 상태로 상에 올리신다음 맛있게 드시는게

     제일 맛있어요^^

     김치볶음밥이 거기서거기지라고 생각하시는 분들은

     그릇에 담아 먹으셔도 좋구요^^

      그러나 저는 후라이펜 그대로 먹는게 제일 맛있더군요^^

 

그럼 맛있게드세요^^

 

 

         요리였습니다♡

 

──────────────────────────

밥알이달라붙지않게먹는방법은요

   ^^ 김치국물을 조금더 부워주시는게 어떨까요?

 

     허접한답변이었습니다^^;;;;

 

요리였습니당♡

2006.07.21.

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6번째 답변
프로필 사진
ftb2****
초수
본인 입력 포함 정보

밥을 고슬고슬하게 볶기위해서는 밥을 고슬고슬하게 지어야 합니다...

 

물을많이 넣어서 질게 밥을 하면 안된다는거죠...

 

그리고 찬밥보다는 갓해낸 밥이 잘되구요,,

 

고슬고슬하게해서 센불에서 팬이 타기직전까지 뜨거워졌을때 재료를 넣고 순식간에

 

볶아야합니다....그래야 영양소파괴도 덜되고 재료들이 기름을 흡수하지않아 고소한

 

볶음요리 내지는 볶음밥이 되는거죠...

2006.07.24.

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1번째 답변
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aldl****
중수
수학 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

밥을 후라이팬에 얹을때요

주걱같은걸로 밥을 눌러주세요

그러면 납작하게되잖아요?

거기서 주걱을 세로로 세워서

몇등분해주구요

재료랑 섞어주면

뭉치지 않아요

 

2006.07.17.

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    질문자가 채택한 답변입니다.

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