NAVER

질문 떡볶이무한리필 가게 해보고 싶어서요~
비공개 조회수 3,210 작성일2016.11.28

고민끝에 떡볶이무한리필 가게를 창­업을 해보려고 하는데요.
생각보다 떡볶이무한리필 가게가 장사가 잘되는 것 같더라구요~
가게 오픈 하려면 비용이 얼마정도 드는지 또 특징 등 정보좀 알고싶습니다.

프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
scdb****
시민
본인 입력 포함 정보

떡볶이무한리필.
매력적인 아이템이죠
서울에서는 건대나 대학로 등 20~30대 여성이 많은 곳이면
줄서서 번호표 받고 들어가는 풍경은 이제 익숙합니다.
고깃집만해도 이제는 9,900원 삼겹살 무한리필이 대세가 되었는데요
제가 아는 형님도 노원역에서 9,900원 무한리필 삼겹살집 하는데
주말에는 바빠서 아예 얼굴 보러도 못 갑니다.
참 질문자님은 떡볶이무한리필을 물어 보셧는데 제가 엄한 삼겹살을 얘기했네요
즉떡무는 정확하게 즉석 떡볶이무한리필 라고 하는데요
일반 떡볶이는 떡볶이를 조리해 손님이 오면 주거나 포장이 많지만
즉석떡볶이는 손님들이 직접 조리해서 먹으니 음식 만드는 손도 덜 갑니다.
인건비가 줄어 들어 참 좋다고 하더군요.

 


 

 

사진은 최근 인기몰이를 하고 있는 떡볶이무한리필 브랜드로 가봤던곳을 추천해봅니다
분식집이라 불리는 자그마한 떡볶이 집이 아니라
저렴한 가격이 믿지 못할 정도로 샐러드바(토핑이 좌르륵)가 잘 되어 있더군요
직접 가서 먹어보니 사람들이 미어 터지는 이유는 금방 알 것 같았습니다.
저도 장사를 하는사람이라 궁금해 본사 상담까지 받았네요
대략 7000만원 선에서 비교적 많지 않은 돈으로 시작 가능하더군요
본사에서 인테리어 50% 할인 과 대출 등 여러가지 지원이 가능하다고 했고요.
매장가서 보니 지금 당장 업종을 안바꿔도 되는 상황인데도
자꾸만 떡볶이무한리필 가게를 오픈하고 싶은 욕망이 꿈틀대더군요.
저도 고민중입니다 ㅎㅎ
제가 있는곳이 서울 노원쪽이라서 공릉쪽엔 벌써 생겼고
제 활동범위 내 좋은 상권에 생기기 전에 먼저 오픈해야 될까?라는 고민에
밤잠을 설치고 있습니다.
전국 곳곳에 이미 포화상태인 아이템보다
떡볶이무한리필로 생각하시는 건 참 바람직한 것 같습니다.
발 빠르게 움직이셔서 좋은 자리에 오픈하는게 좋아요!!
더 궁금한점이나 참고할점은 네임카드에 주소 남겨놓을 테니 확인하셔서 좋은 정보 많이 얻으시길 바랍니다.!!
핸드폰으로 보시면 주소가 안보이니 아래 쭉 내리시면 PC버젼 클릭하시면 보입니다

2016.11.28.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.