NAVER

질문 불판에 삼겹살을 구우면 샹길수 잇는 문제
leh1**** 조회수 25,651 작성일2013.12.26
불판에 삼겹살을 구우면 생길수 잇는 문제가 무엇이 잇을까요
답변부탁드려요
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
1번째 답변
프로필 사진
다마네기
우주신
육류 2위, 음식 45위, 마장동 1위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보

  불판에  데일수 있다

 

  불판에서  삼겹살이  익으면서  기름이  튈수 있다

 

  불판이   가스버너 보다  크면  폭팔할  위험도 있다

 

 

  불판이  오래되면    삼겹살이  눌러 붙을수도  있다

 

  집에서  구워 먹는다면   연기가  실내  자욱해서

 

   벽지에  냄새가  베일수도  있다 

 

   불판에서  넘  오래  구우면   삼겹살이 타서 

 

   못먹을수도  있다   

 

   *  겨울철에는   가급적   전용 불판을  이용 

     신문지를   주변에  많이  깔아 놓구

     고기구워 먹는  곳에서  1 미터  전방   안전한

     곳에    양초 또는  향초를  켜고   냄새를  잡는다

     안전수칙을  잘지켜서  맛있게 구워  드시기 바랍니다.

      먹고 난후  반드시  환기를  시켜주세요 ^^

 

   

    

   

2013.12.26.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2번째 답변
프로필 사진
kkbb****
중수
본인 입력 포함 정보

 삼겹살돌판구이,삼겹살철판구이,삼겹살불판구이,삼겹살가마구이,삼겹살초벌구이,솥뚜껑삼겹살구이

삼겹살석쇠구이,삼겹살석쇠구이,숯불삼겹살직화구이

업소에서의 삼겹살구이는

.열원에 따라서...가스구이:가스구이는 불판구이를 의미함

                        숯불구이:숯불구이는 숯불불판구이와 숯불석쇠구이로 나뉨

                        연탄구이:연탄불불판구이/연탄불석쇠구이

장작가마구이:가마나 대형로를 이용한 구이로 장작이나 숯불로 가마의 온도를

250-300도 내외로 올려 구이를 하는 간접구이방식

.불판/석쇠에 따라서...불판구이:대부분의 삼겹살구이업소에서 채택하고 있는 방식

석쇠구이:극히 일부업소에서 하며 삼겹살구이의 최고의 감칠맛(불맛,착향)을

발휘하는 방식

             *제주돈사돈,제주오름,고궁각,흑돈가(대가),양서방연탄갈비,홍천화로구이(고추장삼겹살구이)

               가나안덕,온누리장작구이,양서방연탄갈비,구월동연탄갈비.....

.초벌구이여부에 따른구분

.양념여부에 따른 분류

.숙성정도에 따른 분류

                이부장   010-2414-2325

고기맛을 결정하는 것은 여러요소가 복합되어 나타나지만 "숯불직화스텐봉석쇠구이"  이상의 고기맛을 발휘하는 방식은 없음

.숯불구이...열탄,참숯

.석쇠구이...망석쇠,4m m봉석쇠,구리망석쇠(광양석쇠)

.가마나 간접구이가 아닌 직화구이방식

 

초벌구이,가마구이,대나무삼겹살구이,삼겹살회전구이,황토삼겹살구이,대형돌판구이(장수곱돌돌판구이),수정불판구이,왕솥뚜껑불판구이....등의 차별화된 수많은 구이방식이 있으나   같은 고기 ,동일한 구이기(로스타)의 조건하에서는 그 어떤 열원과 방식도  "숯불직화스텐봉석쇠구이"방식을  따라올수 없음

032)662-8662


  
 
  
 
  
 
 
 
 

 

 

2013.12.26.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.