NAVER

질문 고기를 미리 구워놓고서도 맛있게 먹을 방법 있나요?
비공개 조회수 724 작성일2016.06.06
안녕하세요 7월 초에 50명정도가 고기를 야외에서 먹는데

끊기지 않고 잘 먹으려면 미리 한시간 전부터 20kg이상 구워놔야 할 것 같은데요.

미리 구워놓으면 식기도하고 수분(?)이 날라가버려서 많이 퍽퍽해지지 않을까요? 

어떻게 하면 미리 구워놓고도 식지않고 수분이 날라가지 않게 부드럽게 먹을 수 있을까요?

고기는 6mm 대형 철판에 장작으로 불때서 구우려고 합니다. 


프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

1 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
4232****
영웅
육류 34위 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
안녕하세요^^

현재 정육점을 운영중인 사람입니다.

와우 인원이 많으시군요.일단 고기의 양은 20kg이상 구워노신다고

하시는대 도대체 얼마나 많이 가지고 가시는지...미리 구으시는게 20kg

이라는 말씀이 맞으시죠? 보편적으로 삼겹살 2명이 1근으로 보는데.50명이라해도

25근 15kg이 평균적인 수치라고 봅니다.야외에서는 많이들 드시기때문에 좀더 추가

하신다고해도 다른 먹을 음식들도 있고 한다면 20kg 많아도 25kg정도라고 생각됩니다.

제가 고기를 판매해본 결과적으로 본 평균치 입니다.

자...그리고 고기를 미리 구워 놔야하는 부분은 고리를 미리 굽돼 다익히시면 안되고

일단 초벌에서 조금 더굽는다고 생각하시고 미리 구운고기들은 호일에 싸서 밀봉하듯

이 놓아두시면 수분증발에는 탁월합니다.그렇게 해놓으시면 드실때 바로 한번 불판에

데치는 식으로 구워서 바로 드실수가 있기때문에 미리 구워놓아서 육즙이나 수분의

손실은 막는데 최고의 추천방법이라 말씀드릴수 있겠습니다.

^^

2016.06.06.

  • 채택

    질문자가 채택한 답변입니다.

도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.